Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту

Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ура ,благодаря этому конкурсу я нашла то,что искала несколько лет. Мой любимый кекс Уфимский,который продавался маленькими буханочками и в развес,я даже цену помню его по 1р.80коп.за кило.А потом исчез во времена перестройки полностью из прилавков.Не знаю есть ли он сейчас в продаже,но я нашла рецепт и делюсь с вами кто помнит и любит этот кекс.
Ингредиенты
135 г масла, комнат. тем-ры
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
120 г сахара
2 яйца -110 г
50 г сгущенки
55 г орехов (я брала грецкие) почистить
2 ч. л. вина (я брала Марсала)
1 ч. л. какао-порошок
1\2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 160 гр. Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .
Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 160 гр. Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить по одному яйцу, за раз,каждый раз взбивая до пышности.
Добавить по одному яйцу, за раз,каждый раз взбивая до пышности.


На весь экран

# шаг 3/7

Влить сгущенку частями,перемешиваем хорошо.
Влить сгущенку частями,перемешиваем хорошо.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить муки, просеянной с разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.
Добавить муки, просеянной с разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 5/7

В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.


На весь экран

# шаг 6/7

Распределить тесто лопаточкой, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 гр. 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой по центру.
Распределить тесто лопаточкой, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 гр. 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой по центру.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой. Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита!!!
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой. Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 150
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Аля,кекс хорош необыкновенно!Давно хотела испечь его,и отчётов уже много.Ура,всё сложилось😃😍Спасибо за прекрасные рецепты!!!🌹🌹🌹🌹🌹Только форма у меня другая

Галина
Галина
7 лет назад

Аля , я с фотоотчетом. Испекла утром, но в маленьких формочках. Пекла 35 минут. Все идеально, даже можно сказать, профессионально. Получилось 12 штук по 50 г каждый. Но, все, закончились очень быстро - нежные, рассыпчатые, верхний слой с хрустинкой. В качестве алкоголя добавляла лимончелло. Спасибо от всей семьи.😘

Апрель
Апрель
7 лет назад
Галина,

мне очень приятно и спасибо что напомнили. что можно вновь испечь эту вкусняшку))))

Апрель
Апрель
8 лет назад

вкусняшка😍

LenaT
LenaT
8 лет назад
Апрель,

😋молодец тот, кто рецепт этот придумал😍

Апрель
Апрель
8 лет назад

съем😍

LenaT
LenaT
8 лет назад
Апрель,

даже если нельзя, но очень хочется, то можно. я так считаю😄

Апрель
Апрель
8 лет назад
LenaT,

да надо все в меру, а иногда так хотьца , что про меру вспоминаешь уже после😊

Апрель
Апрель
8 лет назад

вкусно😍

LenaT
LenaT
8 лет назад
Апрель,

очень😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.