Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: пряники «сахарные» по ГОСТу

Назад в СССР: пряники «сахарные» по ГОСТу
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные сахарные пряники.

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
370 г
100 г
450 г
1 г
2 г
1 г
50 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Жженка: сахар — 20 г, вода 100°С — 100 г, сахар — 20 г. Всыпать в кастрюлю с толстым дном. Равномерно распределить сахар по дну. Поставить на средний огонь.
Жженка: сахар — 20 г, вода 100°С — 100 г, сахар — 20 г. Всыпать в кастрюлю с толстым дном. Равномерно распределить сахар по дну. Поставить на средний огонь.


На весь экран

# шаг 2/9

Сахар должен потемнеть и стать темно-коричневым. Дождаться когда сахар перестанет бурлить. Влить кипяток. Круговыми движениями кастрюли смешать воду с карамелью, получится очень темная жидкость, почти черного цвета.
Сахар должен потемнеть и стать темно-коричневым. Дождаться когда сахар перестанет бурлить. Влить кипяток. Круговыми движениями кастрюли смешать воду с карамелью, получится очень темная жидкость, почти черного цвета.


На весь экран

# шаг 3/9

Заварка: вся жженка, сахар — 350 г, сухие духи — 4 г, мука — 180 г. Всыпать сахар и пряности. Сначала смесь будет казаться слишком густой. Не переживайте, сахар быстро начнет таять и смесь станет жиже. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара. Сироп не должен закипеть!! Снять сироп с огня, всыпать 180 г муки, тщательно перемешать. Дать остыть до 40 С.
Заварка: вся жженка, сахар — 350 г, сухие духи — 4 г, мука — 180 г. Всыпать сахар и пряности. Сначала смесь будет казаться слишком густой. Не переживайте, сахар быстро начнет таять и смесь станет жиже. Поставить на слабый огонь и варить до полного растворения сахара. Сироп не должен закипеть!! Снять сироп с огня, всыпать 180 г муки, тщательно перемешать. Дать остыть до 40 С.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто: вся заварка, мука — 270 г, сода — 1 г, разрыхлитель — 2 г, лимонная кислота — 1 г, масло сливочное — 50 г, яйцо — 1 шт. Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку.
Тесто: вся заварка, мука — 270 г, сода — 1 г, разрыхлитель — 2 г, лимонная кислота — 1 г, масло сливочное — 50 г, яйцо — 1 шт. Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку.


На весь экран

# шаг 5/9

Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Тесто слегка обкатать.
Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Тесто слегка обкатать.


На весь экран

# шаг 6/9

Разделить на шарики весом 40 г каждый. Выложить на противень выстеленный пергаментом матрицей 4х5.
Разделить на шарики весом 40 г каждый. Выложить на противень выстеленный пергаментом матрицей 4х5.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать 15 минут при температуре 220°С.
Выпекать 15 минут при температуре 220°С.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовые пряники остудить до комнатной температуры. Глазурь: яичный белок — 0,5 шт., сахарная пудра — 50 г, вода теплая —1 ст. л. Белок взбить в белую пену, добавить пару капель лимонного сока. Постепенно всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать, до однородности. В конце добавить теплую воду, перемешать ложкой.
Готовые пряники остудить до комнатной температуры. Глазурь: яичный белок — 0,5 шт., сахарная пудра — 50 г, вода теплая —1 ст. л. Белок взбить в белую пену, добавить пару капель лимонного сока. Постепенно всыпая сахарную пудру продолжаем взбивать, до однородности. В конце добавить теплую воду, перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 9/9

В пластиковый контейнер положить 3-4 пряника, налить 2 ложки глазури, закрыть крышкой. Потрясти несколько секунд — пряники красиво глазировались! Выложить глазированные пряники на лист пергамента или силиконовый коврик. Дать обсохнуть.
В пластиковый контейнер положить 3-4 пряника, налить 2 ложки глазури, закрыть крышкой. Потрясти несколько секунд — пряники красиво глазировались! Выложить глазированные пряники на лист пергамента или силиконовый коврик. Дать обсохнуть.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Вительви Иванова
Вительви Иванова
5 лет назад

А что такое сухие духи 4г?

Дана
Дана
5 лет назад
Вительви Иванова,

Это смесь специй.
Корица - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мускат - 1/4 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 1/4 ч.л.
Бадьян - 1/4 ч.л.
Перец чёрный - 1/4 ч.л.
Имбирь - 1/4 ч.л.
Растереть в ступке.
Хорошо перемешать, убрать в плотно закрывающуюся баночку.

sdvjuiblf7s1
sdvjuiblf7s1
7 лет назад

Люди, не вздумайте готовить по этому рецепту. И вот почему - пряники у вас не получатся, поскольку мисс майонез 2000 дана так спешила, что потеряла часть продуктов и перепутала фотки.

Подробнее:

Начнем с того, что к ГОСТУ это поделие никакого отношения не имеет. Поэтому, использование слова ГОСТ - допустимо только, если человек или лгун или не понимает, что такое ГОСТ.

Смотрите, в рецепте 20 грамм сахара. В шаге 1 мы насыпаем 20 гр в кастрюлю. При этом на фото какая то жидкость. Вероятно, это готовый сироп. Но это явно не фото шага 1. Засыпали 20 грамм. Весь сахар (пудра идет для глазури).

Потом мы должны добавить воду. Почему в списке ингредиентов сразу не указать, что вода - кипяток? Ну, ок. Сделали сироп. И что мы видим?

В шаге 3 мы должны всыпать сахар в наш сироп. Какой сахар? Откуда он взялся?? Сколько нужно всыпать???

"Снять сироп с огня, всыпать 180 г муки, тщательно перемешать. Дать остыть до 40С. Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку."

Э. Что?! У нас 180 муки. Мы всыпали ее в сироп. С какой мукой мы потом смешиваем "заварку"?! Откуда у нас еще мука?!

Яйца. 4-5 яиц на 180 гр муки? Серьезно? Это будет вода, а не тесто.

Если вы богатый человек и можете позволить себе эксперименты - пряники по "ГОСТу" от мисс майонез даны - ваш выбор.

PS серьезно? дошло, что нужно поправить рецепт? а раньше этого сделать нельзя было?

PPS хотя бы извинились - скольких людей ввели в заблуждение.

aza_2090
aza_2090
7 лет назад

Серьёзно,45 яиц или 4-5 шт?такие красивенные,давно мечтала найти рецепт именно таких пряников,думала как же такое темное тесто получается и вкус,оказывается карамель нужно делать😆и специи добавлять, спасибо

Дана
Дана
7 лет назад
aza_2090,

Cпасибо большое! Пряники шикарные ! яиц 45 г, это 1 яйцо)

aza_2090
aza_2090
7 лет назад

😘👍🌹

Дана
Дана
7 лет назад
aza_2090,

😍😀

Наталия
Наталия
10 лет назад

Ух, какие пряники вкусные! Я, правда, тесто не очень крутое вымесила, поэтому прянички более плоские, чем у Вас. Но на вкус это не повлияло )))) Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹

Дана
Дана
10 лет назад
Наталия,

На здоровье!Рада,что понравились!!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.