Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: Рыба в кляре

Назад в СССР: Рыба в кляре
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один СССР-овский рыбный рецепт из моего дальневосточного детства... При каждом ресторане раньше был отдел Кулинария, и мы постоянно покупали там рыбу в кляре... я могла есть ее каждый день... Я и сейчас ее очень люблю. Ресторанный кляр был очень простой - вода, мука и яйцо, при этом он был очень вкусным. Я перепробовала много кляров и хочу предложить вам один из моих любимых вариантов - дрожжевой из двух видов муки на пиве.
Ингредиенты
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
щепотка соли
150 мл пива
100 г воды
15 г сухих дрожжей
1 яйцо
растительное масло для фритюра
рыба любая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Просеять оба вида муки в большую миску, добавить дрожжи и все хорошо перемешать. Добавить соль, яйцо, пиво и воду. Хорошо все перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
Просеять оба вида муки в большую миску, добавить дрожжи и все хорошо перемешать. Добавить соль, яйцо, пиво и воду. Хорошо все перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/2

Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Обмакивать рыбу в тесто и жарить на среднем огне во фритюре по 3-4 минуты каждую сторону. Выкладывать на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Обмакивать рыбу в тесто и жарить на среднем огне во фритюре по 3-4 минуты каждую сторону. Выкладывать на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
11 лет назад

чудесный рецепт, хочу приготовить, вот только 15 г сухих дрожжей на 100+100 гг муки немноговато-ли😱heartheartheart😕

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Олюньчик,

Оль, меня сначала тоже смутило количество дрожжей... Но сделала всё по рецепту, результат не разочаровал...flowerflowerflower. Но я брала пакетик на 12 г😱

Олюньчик
Олюньчик
11 лет назад
Ла Ванда,

Да, спасибо, Хотя я делаю пиццу и на 1 стакан муки буру пакетик дрожжей😘😘😘

Т
Т
12 лет назад

Вика,зашла второй раз к тебе почитать подробнее про кляр😱...и решила оставить свой голос!pooh_lolУж очень хочется стянуть кусочек и попробовать...😋Дальневосточным людям доверяю в приготовлении рыбки-они профи в этом!😎

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Т,

Спасибо, Таня!!! И за голос, и за доверие!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

О да! Праздничный вариант жареной рыбы! Вкусно!😀heart

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Не знаю,как там кто в СССРе,но рыбку я всегда любила и люблюууууууpooh_lol heartflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Cheer Nika,

Наш чел)))))))))))))))))))))))))😘

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Эт Точно!pooh_lol😘heartheartheart

Цветана
Цветана
12 лет назад

Голосуюflowerflowerflower,очень хочу рыбы в кляре!!!!😀

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад
Цветана,

Спасибо огромное!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.