Ингредиенты
Картофельное тесто, на 11 шт.:
1,5 кг очищенного картофеля
3 яйца
60 г сливочного масла
30 г муки
соль
*************
Грибная начинка:
500 г с/м грибов (белых, опят)
350 г очищенного репчатого лука
3 ст. ложки рафинированного растительного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1 ч. ложка сушеного тимьяна
зелень и стебли полпучка петрушки
соль
свежемолотый черный перец
10 г сливочного масла
****************
Сметанный соус с мадерой и петрушкой:
30 г муки
30 г сливочного масла
300 мл куриного бульона
100 г сметаны 20% жирности
соль
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
1 ст. ложка сушеных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак)
40 мл мадеры
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
10 мл сока лимона
15-20 г сливочного масла
****************
сливочное масло для смазывания противня и ватрушек
Катюша, балдею от твоих вкуснотей)) супер, как всегда)))
Оля, спасибо за комплименты! heartheart
Интересное блюдо👌
Спасибо! flower
Катюш,спасибо огромное за вкусный СССР-овский ужин!😀pooh_lolheartflower
Леночка, я очень рада, что тебе понравился наш советский ужин! 😘
Картофельное тесто одно из моих любимых!Делала из него пироги,картофельники,а вот про ватрушки не додумалась!Ну а сочетание картофеля и грибов очень вкусное,и соус такой ароматный!Катюш,беру Ваши ватрушечки на заметку,спасибо!👍flower
Спасибо вам, Анна! heartheartheart
Основательный шикарный рецепт, Катюш!heart Картошечка с грибами для меня - это всё!😀flower
Спасибо, Танюша! heartheartheart