Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29270
3
Реклама

Торт из белой фасоли "Инь-янь"

Торт из белой фасоли "Инь-янь"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
5 яиц
1 ст. (200 г) сахарного песка
1 ст. (200 г) белой фасоли "Мистраль"
0,5 ст. (100 г) белых панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла
для оформления:
100 г белой кокосовой стружки
100 г измельчённых грецких орехов
1 уп. (25 г) шоколадной стружки
для крема:
200 г сливочного масла
2 ст. ложки коньяка
6 ст. ложек сахара
0,5 ч. ложки ванилина
8 ст. ложек воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, примерно полтора часа.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, примерно полтора часа.


На весь экран

# шаг 2/13

Готовую фасоль остудить,
Готовую фасоль остудить,


На весь экран

# шаг 3/13

измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.
измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 4/13

Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.
Отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белгого цвета, переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать. Часть сухаей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.


На весь экран

# шаг 5/13

Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.
Охлажденные белки взбить в густую пену, осотрожно ввести в фасолевое тесто, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Готовнсть проверить деревянной шпажкой или спичкой.


На весь экран

# шаг 7/13

Готовый бисквит остудить в форме.
Готовый бисквит остудить в форме.


На весь экран

# шаг 8/13

Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.
Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения, охладить.


На весь экран

# шаг 9/13

Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.
Размягченное масло взбить миксером так, чтобы получилась пышная белая масса, продолжая взбивать вливать небольшими порциями сироп.


На весь экран

# шаг 10/13

Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта.
Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 2 пласта.


На весь экран

# шаг 11/13

Промазать кремом, сложить их друг на друга.
Промазать кремом, сложить их друг на друга.


На весь экран

# шаг 12/13

Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.
Бока промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка «инь-янь». Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую — дроблеными грецкими орехами и школадной стружкой. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность торта.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Вот я бы не придумала фасоль в торт👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот это да! Софья, спасибо за необычный рецепт!heart Сразу так любопытно...😀

Светлана
Светлана
11 лет назад

у меня из всех ингредиентов только коньяк в нужном количиствеpooh_lolpooh_lol, но я запишу в КК😀спасибо за рецепт))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Интересный рецепт, Софья! Я тоже фасоль в сладком виде не ела ни разу. И такой красивый!flower

Антонина
Антонина
11 лет назад

Очень красивый и необычный торт! Никогда не пробовала фасоль в десертах. Интересно!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.