Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58589
3
Реклама

Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво

Перевернутый яблочный пирог с карамелизированным луком от Эктора Хименеса Браво
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эктор Хименес Браво - шеф-повар международного класса. Его рецепты никогда не подводили. Пирог получился бисквитный и лук совершенно не чувствуется.
Ингредиенты
1 луковица (сорт белый или ялтинский)
8 яблок (зеленых, кислых сортов)
200 г сахара (100 г для карамели и 100 г в тесто)
2 ст. л. сливочного масла
4 белка
100 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 мл обезжиренного молока

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.
Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.


На весь экран

# шаг 2/10

Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.
Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 4/10

Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.
Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.


На весь экран

# шаг 5/10

Белки взбить в густую пену.
Белки взбить в густую пену.


На весь экран

# шаг 6/10

Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.
Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.


На весь экран

# шаг 7/10

Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы
Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху на лук выкладываем яблоки.
Сверху на лук выкладываем яблоки.


На весь экран

# шаг 9/10

Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.
Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.
Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Вот так пирог!!!!)))heart

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, да, такие у нас пироги pooh_lol

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Неожиданное сочетание :)

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, сочетание действительно очень интересное. Для меня просто открытие 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ещё хотела спросить😱, лук здесь как, вкус, аромат даёт?😀

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

На словах просто не передать, нужно попробовать. 😀 Лук дает свой необычный привкус, в этом и есть изюминка.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

😯Вот это да! Срочно уношу себе!😀😀😀 Спасибо, Ульянушка!!!😘

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, не за что. Если будут вопросы с удовольствием помогу.

Артес
Артес
11 лет назад

Пришел к тебе с голосом flower (мясом меня не соблазнили) pooh_lol

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Артес,

Большое спасибо, Артес! Так приятно, что мой рецепт приглянулся 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.