Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36907
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22549
1
Реклама

Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"

Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги "Русская кухня". Делается легко и несложно. Приглашаем родных и друзей на вкусное чаепитие!!!

Ингредиенты
Для теста:
3 стол.л. муки
2 стол.л. крахмала
5 яиц, желтки отделить от белков
6 стол.л. сахара
немного соды
соль или лимонная кислота, можно винный камень 1/4 ч.л.
какао по желанию, я добавила 1 стол.л.
сахарная пудра на обсыпку
--------------------------------
Для сливочно-фруктового крема:
100 г сливочного масла или 100 г творога /у меня сливочный сыр/
200 г джема /у меня абрикосовый/
1 стол.л коньяка или ликера /у меня коньяк/

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовим бсиквитное тесто холодным способом: К желткам добавить 4 стол.л. сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки сахара. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Приготовим бсиквитное тесто холодным способом: К желткам добавить 4 стол.л. сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки сахара. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.


На весь экран

# шаг 2/9

В другой посуде взбить холодные белки начиная с малой скорости и постепенно увеличивать. Посуда должна быть чистой, без следов жира. Иначе белки плохо будут взбиваться. Добавить немного соли. А затем оставшийся сахар. Как белки увеличатся в объеме и не будут выливаться из посуды, взбивание прекратить.
В другой посуде взбить холодные белки начиная с малой скорости и постепенно увеличивать. Посуда должна быть чистой, без следов жира. Иначе белки плохо будут взбиваться. Добавить немного соли. А затем оставшийся сахар. Как белки увеличатся в объеме и не будут выливаться из посуды, взбивание прекратить.


На весь экран

# шаг 3/9

К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и помешивая, всыпать муку и крахмал. После чего добавить остальные белки. Перемешать. Можно добавить в тесто какао.
К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и помешивая, всыпать муку и крахмал. После чего добавить остальные белки. Перемешать. Можно добавить в тесто какао.


На весь экран

# шаг 4/9

Вылить тонким слоем на приготовленный противень с пергаментной, промасленной бумагой. Разровнять лопаткой. Выпекать 15-20 мин. при тем-ре 190 гр.
Вылить тонким слоем на приготовленный противень с пергаментной, промасленной бумагой. Разровнять лопаткой. Выпекать 15-20 мин. при тем-ре 190 гр.


На весь экран

# шаг 5/9

Приготовить тонкое полотенце, обсыпать сахаром /я обсыпаю сахарной пудрой/. Готовый бисквит перевернуть на полотенце и тут же свернуть рулетом, дать остыть.
Приготовить тонкое полотенце, обсыпать сахаром /я обсыпаю сахарной пудрой/. Готовый бисквит перевернуть на полотенце и тут же свернуть рулетом, дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/9

Размягченное сливочное масло или творог, сливочный сыр растереть до однородной массы. Отдельно взбить джем, влив в него коньяк. Соединить джем со сливочным маслом или творогом и продолжать взбивать до получения пышной массы. Рулет развернуть и смазать приготовленным кремом. Оставляя края не смазанными.
Размягченное сливочное масло или творог, сливочный сыр растереть до однородной массы. Отдельно взбить джем, влив в него коньяк. Соединить джем со сливочным маслом или творогом и продолжать взбивать до получения пышной массы. Рулет развернуть и смазать приготовленным кремом. Оставляя края не смазанными.


На весь экран

# шаг 7/9

Для особого вкуса я добавила шоколад. Растопила 1/4 стак. шоколадных капель в микроволновке, добавила 1 стол.л. сливок, перемешала и струйкой вылила на крем зигзагом. Вы эту часть можете пропустить или сделать так же.
Для особого вкуса я добавила шоколад. Растопила 1/4 стак. шоколадных капель в микроволновке, добавила 1 стол.л. сливок, перемешала и струйкой вылила на крем зигзагом. Вы эту часть можете пропустить или сделать так же.


На весь экран

# шаг 8/9

Рулет свернуть и положить в форму по размеру, посыпать сахарной пудрой и дать постоять в холодильнике.
Рулет свернуть и положить в форму по размеру, посыпать сахарной пудрой и дать постоять в холодильнике.


На весь экран

# шаг 9/9

Разрежем и подаем к столу, приятного аппетита!!!
Разрежем и подаем к столу, приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Апрель
Апрель
10 лет назад

Возвращаю из черновика😋

натахан
натахан
12 лет назад

вкусно.. крем очень вкусный...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
натахан,

согласна👍😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Какой же он аппетитный! Мммм..😀👌 Уношуpooh_lol😘heart

Апрель
Апрель
12 лет назад
Cheer Nika,

уноси Ника😀😀👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Какой смачный разрез, так и съела бы! pooh_lol😀flower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Ольга♥Ч,

ешь Ольга,ешьpooh_lol👍👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Апрель,

pooh_lol Да вот только с монитора и ем эти непостные вкусняшки pooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
Ольга♥Ч,

только так,а то нам потом всем в клиникуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Апрель,

Это точно, одни торты в РД... pooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
Ольга♥Ч,

дык,народ торты видать чаще ест,чем мясоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

очень вкусно! но я сегодня с медведями pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol 😱

Апрель
Апрель
12 лет назад
Аня радуга,

я столько не прокормлю медведейpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.