Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чебуреки сочные по-домашнему

Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки,
-1,3 стакана теплой воды,
-1-2 ст.л. водки,
-1 яйцо,
-2 ст.л.раст.масла,
-1 ч.л.соли.
Для фарша:
-свинина-300 г (лучше баранина)
-луковица-3-4 шт.
-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса)
-зелень, мелко рубленная
-кефир жирный (для сочности)-50-70 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить в заварное тесто яйцо и водку.
Добавить в заварное тесто яйцо и водку.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.


На весь экран

# шаг 4/13

А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Раскатить тесто в пласт.
Раскатить тесто в пласт.


На весь экран

# шаг 6/13

Порезать на небольшие квадратики.
Порезать на небольшие квадратики.


На весь экран

# шаг 7/13

Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм


На весь экран

# шаг 8/13

Фарш разровнять по одной половине лепешки,
Фарш разровнять по одной половине лепешки,


На весь экран

# шаг 9/13

накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).
накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).


На весь экран

# шаг 10/13

Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.
Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.


На весь экран

# шаг 11/13

Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.


На весь экран

# шаг 12/13

В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 13/13

Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!
Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Отправить
Anastasia Vlasova
Anastasia Vlasova
3 года назад

Очень вкусно

Анна
Анна
4 года назад

А что ж с водой-то? 1,3 или 1/3 ?
Похоже таки 1/3
И стакан 250? Или 200? 🙈

Юлия Юлия
Юлия Юлия
4 года назад

Здравствуйте! Можно запечь такие чебуреки в духовке? Начиталась комментариев, очень хочу приготовить, но чтоб без огромного количества жира

ирина хвалёва
ирина хвалёва
5 лет назад

Добрый вечер! Дак сколько всё же воды надо?

jeka-sh
jeka-sh
11 лет назад

Подскажите, а ночь тесто и фарш готовый пролежат нормально в холодильнике?
Хочу на завтрак сделать но чтоб поменьше возиться утро...

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
jeka-sh,

Я думаю,да,только положите тесто в кулечек,а после дайте ему отойти и готовый фарш может спокойно ночь провести в холодильнике!

jeka-sh
jeka-sh
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо.Понятно.
Я вот еще не поняла сколько у вас получилось чебуреков с такого объема?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
jeka-sh,

О,ну точно сказать не могу,ну семья наелась и еще осталось немногоpooh_lol

jeka-sh
jeka-sh
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ну на самом деле для новичка важно на сколько кусочков разделить тесто 😌
Я сейчас сталкнулась с трудностью....Точно воды 1,3 стакана?...у меня муки ушло в 2 раза больше 😟...руки вязли и вязли.....сейчас оставила в пленке но что-то мне уже не спокойно (((

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
jeka-sh,

Согласна,но я их уже давно не готовила,поэтому точно ну не помню,брала небольшие кусочки и раскатывала,на фото 12 кусочков,но получилось немного больше,точно 1/3 стакана воды,я по этому рецепту ни раз готовила,поэтому ни чего не попутала,там же 2 стакана муки.это около 400 грамм,вполне достаточно,ну в 2 раза больше конечно многовато вы взяли, я готовила пельмени,там на 450 -500 грамм муки 1,3 стакана молока и еще минеральной воды 130 мл, и муки хватило как раз не больше 500 грамм,но посмотрим,что у вас вышло,а если руки вязли,я всегда маслом подсолнечным смазываю их,так меньше вязнут,ведь тесто не должно быть тугим,оно должно быть эластичным и нежным,хорошо раскатываться,но не сильно тонко.

jeka-sh
jeka-sh
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Отчитываюсь )) тем более вас уже замучила 😜
Получилось совсем не плохо )) сын и муж оценили.Не смотря на большое количество муки у меня ,я лепешки под конец раскатки растягивала руками в тоооненькое тесто и оно не рвалось . Поэтому считаю ,что в принципе значит все сделала более менее верно .
Спасибо за рецепт 🌹буду еще пробовать.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
jeka-sh,

Ой как хорошо и вы меня абсолютно не замучили,всегда,если есть непонятные вопросы,спрашивайте,с радостью постараюсь вам помочь!Спасибо за отзыв и удачи!!!💗💗💗

Marina Ilchenko
Marina Ilchenko
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Так 1,3 или 1/3???

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.