Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23554
0
Реклама

Сицилийская закуска "Лимоны с моцареллой"

Сицилийская закуска "Лимоны с моцареллой"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сицилийские лимоны - это отдельная песня. Когда первый раз попала на Сицилию - они были одним из самых сильных моих впечатлений. Душистые, необыкновенно вкусные, да-да, именно вкусные. Добавишь небольшой кружочек в чай - и счастлив))) Наверно, поэтому сицилийцы готовят из них всё, что только можно: супы, мороженое, граниту и всяческие закуски. Эту закуску я нашла у Натальи Войченко, а она, в свою очередь, нашла её у Джейми Оливера.

Пищевая ценность блюда

168
кКал
7%
Белки14 г
Жиры4 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
по вкусу
1 г
по вкусу
⅕ пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Все необыкновенно просто. Разогреем духовку до 200 градусов Цельсия. Лимоны хорошенько промоем, используя губку или щетку (если вам повезло и у вас есть биолимоны с Сицилии, то можно просто ополоснуть холодной водой:). Разрежем на кружочки 1,5-2 см толщиной. Осторожно извлечем мякоть.
Все необыкновенно просто. Разогреем духовку до 200 градусов Цельсия. Лимоны хорошенько промоем, используя губку или щетку (если вам повезло и у вас есть биолимоны с Сицилии, то можно просто ополоснуть холодной водой:). Разрежем на кружочки 1,5-2 см толщиной. Осторожно извлечем мякоть.


На весь экран

# шаг 2/4

Подготовим форму, застелем её бумагой для выпечки. Затем срываем листочек с лимонного дерева, которое растет на подоконнике (или под окном в Италии или на Сицилии). Если лимонных листьев нет, то эту операцию пропускаем. Кладем формочки на лимонные листья или бумагу для выпечки и заполняем начинкой.
Подготовим форму, застелем её бумагой для выпечки. Затем срываем листочек с лимонного дерева, которое растет на подоконнике (или под окном в Италии или на Сицилии). Если лимонных листьев нет, то эту операцию пропускаем. Кладем формочки на лимонные листья или бумагу для выпечки и заполняем начинкой.


На весь экран

# шаг 3/4

Сначала кладем моцареллу, затем кусочек анчоуса, помидор и листочек базилика (розмарина, лаванды, орегано). Сверху можно поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом, но я этого не делала. Ставим в духовку на 15 мин, пока моцарелла не расплавится, а помидор слегка не запечется.
Сначала кладем моцареллу, затем кусочек анчоуса, помидор и листочек базилика (розмарина, лаванды, орегано). Сверху можно поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом, но я этого не делала. Ставим в духовку на 15 мин, пока моцарелла не расплавится, а помидор слегка не запечется.


На весь экран

# шаг 4/4

Получается оригинально. Можно просто с белым вином, можно в качестве дополнения к другим фуршетным закускам. В следующий раз попробую с маслинками, мне кажется, что очень душевно получится)))
Получается оригинально. Можно просто с белым вином, можно в качестве дополнения к другим фуршетным закускам. В следующий раз попробую с маслинками, мне кажется, что очень душевно получится)))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Elena1639
Elena1639
11 лет назад

вкусно😝 и подача просто великолепная😛💗🌸

Lena
Lena
12 лет назад

Людочка!Я ещё на фб рецепт заприметила. Симпатишная такая закусочка!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Ленусь)) Да, из серии "гости на пороге":))pooh_lol

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Какая интересная закуска😀 Очень оригинально и необычно))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Оксаночка!😀👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Фея, ты просто меня в шок повергла... увы голос сегодня с пахлавой, но тебе от меня мишки,ты уж прости..(pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремушка, выходи из шока срочно. 😀А сегодня опять пахлава? Побежала смотреть)))pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Lyudmilae,

О ДА! Веня сегодня меня ей покорил..(неровная я к восточному))..а твое чудо порадует много кого..и такой привет лета))))

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Аппетитная, яркая, сочная и оригинальная закуска👌

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо, Лен, очень приятно))))😀👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.