Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110157
3
Реклама

Торт сметанный

Торт сметанный
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт, но торт получается очень вкусный. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в тесто и крем молотые орехи, измельченные цуката и т.д.
Ингредиенты
сметана 10-15% - 500 г
масло растительное – 200 мл,
сахар – 2 стакана,
яйца – 2 шт,
ванильный сахар – 10 г
мука – 3 стакана (стакан – 200 мл),
какао – 2 ст. ложки,
сода – 1 ч. ложка, погасить уксусом.
----------------------------------------------
Крем:
сметана домашняя – 400 г
йогурт – 300 г
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар – 10 г
ананасы консервированные – 1 банка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло, затем сметану.
Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло, затем сметану.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить в несколько приемов муку, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Добавить в несколько приемов муку, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.


На весь экран

# шаг 3/10

Разделить тесто на две части. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить белую часть теста. Крутануть несколько раз форму по часовой стрелке, чтобы тесто выровнялось. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин ( до сухой палочки).
Разделить тесто на две части. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить белую часть теста. Крутануть несколько раз форму по часовой стрелке, чтобы тесто выровнялось. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин ( до сухой палочки).


На весь экран

# шаг 4/10

Во вторую часть теста добавить какао, перемешать и выпечь второй корж.
Во вторую часть теста добавить какао, перемешать и выпечь второй корж.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовые коржи охладить и разрезать на 2-3 части.
Готовые коржи охладить и разрезать на 2-3 части.


На весь экран

# шаг 6/10

Для крема взбить миксером домашнюю сметану с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром до загустения.
Для крема взбить миксером домашнюю сметану с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром до загустения.


На весь экран

# шаг 7/10

¼ часть сметанного крема отложить для оформления верха и боков торта. В остальную часть добавить мелко порезанные консервированные ананасы.
¼ часть сметанного крема отложить для оформления верха и боков торта. В остальную часть добавить мелко порезанные консервированные ананасы.


На весь экран

# шаг 8/10

Переложить кремом коржи, чередуя по цвету. Верх и бока тоже обмазать кремом. Охладить в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.
Переложить кремом коржи, чередуя по цвету. Верх и бока тоже обмазать кремом. Охладить в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 9/10

Бока торта обсыпать по желанию, я обсыпала шоколадной посыпкой. Верх украсила колечками ананаса, кокосовой стружкой.
Бока торта обсыпать по желанию, я обсыпала шоколадной посыпкой. Верх украсила колечками ананаса, кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
натахан
натахан
11 лет назад

Людочка, крем сметанный с любым тестом дружит!!! очень оригинальное оформление торта... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
11 лет назад
натахан,

Чистая имровизация с тем, что было под рукой!pooh_lol Спасибо, Наташа!👍😀flower

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Людочка, очень хочется Ваш торт испробовать, но прежде задам вопрос (как Знатоку))) А как сделать, чтобы сметана при взбивании (для крема) стала густой? Обычно я пропитываю медовые коржи сметаной с сахаром, но при смешивании этих двух компонентов сметана становится жиже, а не гуще 😎

Людмила
Людмила
11 лет назад
KT-SW,

Для сметанного крема я всегда беру домашнюю (базарную) сметану. Так как она густая ( и при взбивании может превратиться в маслоpooh_lol), то всегда добавляю йогурт или кефир в таком же или чуть меньшем объеме и сахар и взбиваю миксером, сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличиваю до высоких. Крем получается густой! В магазинах зачастую продают сметану, приготовленную из порошка, она никогда не взобьется как надо 😞 или надо добавлять загуститель для сметаны. Желаю удачи!😀flower

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Людмила,

Спасибо 😀 я так и подумала, что там "побывала" домашняя сметанка ;) зачастую, это даже не сметана, а густые сливки - поэтому они только еще больше сгущаются при взбивании 👌

Людмила
Людмила
11 лет назад
KT-SW,

Точно, я всегда стараюсь брать сливки, у них более нежный вкус!👌😀

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад

Людмила, я тоже раньше пекла такой торт и тоже записан был в большом блокноте. А сметанный крем тоже любим.flowerflowerflower

Людмила
Людмила
11 лет назад
Эмма.***,

Спасибо, Ємма! 👍В наших старых блокнотах много проверенных и вкусных рецептов!pooh_lolheartflower

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад
Людмила,

Вот точно! И не подводят нас никогда.flowerflowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад

Людмилочка, красивый получился у Вас торт, очень люблю сметанный крем, скучаю в Германии по Панчо!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья!👍 Знаю, в Германии нет такой сметаны как у нас. 😞Мне тоже ее не хватоло, когда мы жили там в 80-х годах.pooh_lolheartflower

Софья79
Софья79
11 лет назад
Людмила,

А я по сметане меньше скучаю, больше по творогу брикетированному, уже Наташе на это жаловалась😀 А где именно Вы жили?

Марина
Марина
11 лет назад

Действительно простой, но очень вкусный... 😀flower

Людмила
Людмила
11 лет назад
Марина,

Это так! Спасибо,Марина!👍😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.