Назад в СССР: Творожный торт для Татьяны (Солнышко)

Назад в СССР: Творожный торт для Татьяны (Солнышко)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поздравляю от души наше Солнышко ясное-Танюшу с Днём рождения и прошу в честь этого всех отведать по кусочку нежного,лёгкого(и по вкусу и по приготовлению!) тортика из нашего славного советского прошлого!Конечно,таких фруктов не всегда можно было найти раньше,тогда их заменяли цветным мармеладом...На самом деле фрукты любые,но я очень люблю хурму,а баночку с мандариновыми кусочками случайно нашла в шкафчике(заначка)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки190г
    211.11% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы446г
    148.67% от дневной нормы
  • Калории3643кКал
    151.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Творог желательно брать с мелкими крупинками (у меня было 4 пачки)
    Творог желательно брать с мелкими крупинками (у меня было 4 пачки)
  • Шаг 2 Желатин залить водой (я замачивала соком от мандарин,разбавив водой)
    Желатин залить водой (я замачивала соком от мандарин,разбавив водой)
  • Шаг 3 В творог добавить сахар по вкусу (у меня ушло 7 ст. л. сахара) + ваниль.
    В творог добавить сахар по вкусу (у меня ушло 7 ст. л. сахара) + ваниль.
  • Шаг 4 Вливаем сметану (на 4 пачки хватит 400 г сметаны), перемешиваем.
    Вливаем сметану (на 4 пачки хватит 400 г сметаны), перемешиваем.
  • Шаг 5 Желатин ставим на водяную баню,потом процеживаем через сито, чтобы не попалось крупинок!
    Желатин ставим на водяную баню,потом процеживаем через сито, чтобы не попалось крупинок!
  • Шаг 6 Вливаем желатин тонкой струйкой в творожную массу,постоянно помешивая. Я не стала рисковать и фотографировать этот процесс (можно воспользоваться блендером)
    Вливаем желатин тонкой струйкой в творожную массу,постоянно помешивая. Я не стала рисковать и фотографировать этот процесс (можно воспользоваться блендером)
  • Шаг 7 Заранее подготавливаем дно формы, которое потом будет верхом! Для этого хурму нарезаем сначала поперёк...
    Заранее подготавливаем дно формы, которое потом будет верхом! Для этого хурму нарезаем сначала поперёк...
  • Шаг 8 Затем воспользуемся формочками для печенья (кстати,они из советского прошлого!)
    Затем воспользуемся формочками для печенья (кстати,они из советского прошлого!)
  • Шаг 9 Выкладываем на дно силиконовой (или другой) формы кусочки сочной хурмы.
    Выкладываем на дно силиконовой (или другой) формы кусочки сочной хурмы.
  • Шаг 10 Вот такая баночка мандаришек "завалялась" у меня! Переводится на русский что-то типа "битые мандарины")))
    Вот такая баночка мандаришек "завалялась" у меня! Переводится на русский что-то типа "битые мандарины")))
  • Шаг 11 Дольки в ней уже очищены от плёночек-очень удобно, этим я и воспользовалась для декора!
    Дольки в ней уже очищены от плёночек-очень удобно, этим я и воспользовалась для декора!
  • Шаг 12 Выкладываем мандарин веером между хурмой.
    Выкладываем мандарин веером между хурмой.
  • Шаг 13 Повторяю:фрукты берём на Ваше усмотрение или вообще заменяем дольками мармелада!Если дно формы гладкое-сразу заливаем ещё тёплую творожную массу,но у меня дно с узором,поэтому я дала минутку схватиться массе,чтобы сохранить узор.Перемешать снова и осторожно,но быстро залить фрукты!
    Повторяю:фрукты берём на Ваше усмотрение или вообще заменяем дольками мармелада!Если дно формы гладкое-сразу заливаем ещё тёплую творожную массу,но у меня дно с узором,поэтому я дала минутку схватиться массе,чтобы сохранить узор.Перемешать снова и осторожно,но быстро залить фрукты!
  • Шаг 14 Разравниваем поверхность и уже можно отправлять в холодильник...
    Разравниваем поверхность и уже можно отправлять в холодильник...
  • Шаг 15 Но у меня было ванильное печенье и будем строить дно тортика.
    Но у меня было ванильное печенье и будем строить дно тортика.
  • Шаг 16 Делать это надо активно(можно доверить детям!),чтобы печенье успело прилипнуть к желе.
    Делать это надо активно(можно доверить детям!),чтобы печенье успело прилипнуть к желе.
  • Шаг 17 Дальше слегка прижмём печенье ладонью по всей поверхности.Всё,форму отправляем на ночь в холодильник!
    Дальше слегка прижмём печенье ладонью по всей поверхности.Всё,форму отправляем на ночь в холодильник!
  • Шаг 18 Силикон удобен тем,что можно легко освободить из него тортик.Для этого переворачиваем застывшее желе на ровную поверхность...
    Силикон удобен тем,что можно легко освободить из него тортик.Для этого переворачиваем застывшее желе на ровную поверхность...
  • Шаг 19 И снимаем форму!
    И снимаем форму!
  • Шаг 20 Апельсин тоже попался под руку по цветовой гамме...Делаем насечки ножом...
    Апельсин тоже попался под руку по цветовой гамме...Делаем насечки ножом...
  • Шаг 21 Затем нарезаем на дольки и украшаем тортик.
    Затем нарезаем на дольки и украшаем тортик.
  • Шаг 22 Есть и "ленивый"вариант тортика-фрукты нарезать и перемешать с творогом,но согласитесь,что так намного красивее и праздничнее!
    Есть и "ленивый"вариант тортика-фрукты нарезать и перемешать с творогом,но согласитесь,что так намного красивее и праздничнее!
  • Шаг 23 Торт получается большой и на всех хватит!
    Торт получается большой и на всех хватит!
  • Шаг 24 Отрезаем по кусочку и не волнуемся за калории)))
    Отрезаем по кусочку и не волнуемся за калории)))
  • Шаг 25 Не беспокойтесь за печенье-оно отлично держится на желе и служит нижним"коржом")))
    Не беспокойтесь за печенье-оно отлично держится на желе и служит нижним"коржом")))
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Супер! Очень классный рецепт! Спасибо за идею 😍

    • Ирина Телесова

       Обалденный торт!!!!😀😘heart

      • Julia Z

         krasotishaaa,s vkusnotishejjj😋😋😋flowerflowerflower

        • Надежда

           Какой красивый,солнечный и вкусный тортик у тебя,Таня,прекрасный подарок!👌heartflower

          • Снежинка Татьяна

             Когда столько творога в рецепте, я не могу быть равнодушной! Ну очень вкусно, Танечка! heart😘

            Оставить комментарий