
Назад в СССР: Творожный торт для Татьяны (Солнышко)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поздравляю от души наше Солнышко ясное-Танюшу с Днём рождения и прошу в честь этого всех отведать по кусочку нежного,лёгкого(и по вкусу и по приготовлению!) тортика из нашего славного советского прошлого!Конечно,таких фруктов не всегда можно было найти раньше,тогда их заменяли цветным мармеладом...На самом деле фрукты любые,но я очень люблю хурму,а баночку с мандариновыми кусочками случайно нашла в шкафчике(заначка)))
Пищевая ценность
- Белки190г211.11% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы446г148.67% от дневной нормы
- Калории3643кКал151.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Творог желательно брать с мелкими крупинками (у меня было 4 пачки) - Шаг 2
Желатин залить водой (я замачивала соком от мандарин,разбавив водой) - Шаг 3
В творог добавить сахар по вкусу (у меня ушло 7 ст. л. сахара) + ваниль. - Шаг 4
Вливаем сметану (на 4 пачки хватит 400 г сметаны), перемешиваем. - Шаг 5
Желатин ставим на водяную баню,потом процеживаем через сито, чтобы не попалось крупинок! - Шаг 6
Вливаем желатин тонкой струйкой в творожную массу,постоянно помешивая. Я не стала рисковать и фотографировать этот процесс (можно воспользоваться блендером) - Шаг 7
Заранее подготавливаем дно формы, которое потом будет верхом! Для этого хурму нарезаем сначала поперёк... - Шаг 8
Затем воспользуемся формочками для печенья (кстати,они из советского прошлого!) - Шаг 9
Выкладываем на дно силиконовой (или другой) формы кусочки сочной хурмы. - Шаг 10
Вот такая баночка мандаришек "завалялась" у меня! Переводится на русский что-то типа "битые мандарины"))) - Шаг 11
Дольки в ней уже очищены от плёночек-очень удобно, этим я и воспользовалась для декора! - Шаг 12
Выкладываем мандарин веером между хурмой. - Шаг 13
Повторяю:фрукты берём на Ваше усмотрение или вообще заменяем дольками мармелада!Если дно формы гладкое-сразу заливаем ещё тёплую творожную массу,но у меня дно с узором,поэтому я дала минутку схватиться массе,чтобы сохранить узор.Перемешать снова и осторожно,но быстро залить фрукты! - Шаг 14
Разравниваем поверхность и уже можно отправлять в холодильник... - Шаг 15
Но у меня было ванильное печенье и будем строить дно тортика. - Шаг 16
Делать это надо активно(можно доверить детям!),чтобы печенье успело прилипнуть к желе. - Шаг 17
Дальше слегка прижмём печенье ладонью по всей поверхности.Всё,форму отправляем на ночь в холодильник! - Шаг 18
Силикон удобен тем,что можно легко освободить из него тортик.Для этого переворачиваем застывшее желе на ровную поверхность... - Шаг 19
И снимаем форму! - Шаг 20
Апельсин тоже попался под руку по цветовой гамме...Делаем насечки ножом... - Шаг 21
Затем нарезаем на дольки и украшаем тортик. - Шаг 22
Есть и "ленивый"вариант тортика-фрукты нарезать и перемешать с творогом,но согласитесь,что так намного красивее и праздничнее! - Шаг 23
Торт получается большой и на всех хватит! - Шаг 24
Отрезаем по кусочку и не волнуемся за калории))) - Шаг 25
Не беспокойтесь за печенье-оно отлично держится на желе и служит нижним"коржом")))
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив



















Комментарии
28Супер! Очень классный рецепт! Спасибо за идею 😍
Обалденный торт!!!!😀😘heart
krasotishaaa,s vkusnotishejjj😋😋😋flowerflowerflower
Какой красивый,солнечный и вкусный тортик у тебя,Таня,прекрасный подарок!👌heartflower
Когда столько творога в рецепте, я не могу быть равнодушной! Ну очень вкусно, Танечка! heart😘