Итак: белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем по чуть-чуть горячий мед, продолжая взбивать. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем цедру, ваниль, корицу.Смешиваем желтковую массу с беклами, и постепенно добавляем муку и разрыхлитель.Все смешиваем аккуратно. Тесто выпекаем при 180гр минут 20-30.
Я пекла в разьемной форме 26см. на дно обязательно кладу бумагу. Готовый корж остудить в форме.
Делаем теперь начинку . Очищаем яблоки, трем их на терке и смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Мед разогреваем в кастрюльке и добавляем туда яблоки. Варим несколько минут до мягкости яблок. Всю массу остужаем. Крем:
350 мл сливок взбиваем до пиков. Добавляем сгущенку, продолжая слегка взбивать. В 50 мл сливок разводим желатин, и на медленом огне распускаем его.Вливаем в сливки со сгущенкой, продолжая слегка взбивать.Крем слегка остужаем.
Собираем торт:Берем разьемную форму, кладем туда наш бисквит у меня остался зазор между бисквитом и стенками формы, если у вас будет плотно то можно подрезать корж.На него кладем начинку, на верх крем и зазор заполняем кремом.
Отправить торт в холодильник на ночь. Хочу сказать что я брала крема 1,5 порции.
Можно украсить торт по желанию, я просто посыпала тертым белым шоколадом. середину и края посыпала коричневым сахаром с корицей. Приятного!
Обожаю сочетание яблок и мёда! Прекрасное исполнение!heartheartheart
Елена, мне очень понравился торт! Сочетание, внешний вид и в разрезе очень аппетитный!😀flower
Спасибо большое! тортик очень нежный на самом деле..это находка для любителей меда и яблок!!! Запах в доме когда печется бисквит обалденный....flowerflowerflowerflower
👌Да, да, я как раз такой любитель!pooh_lol
тогда он для вас😱
Елена, да он у Вас получается супер медовый👌 С дебютом Васflowerflowerflower
спасибо!!!flowerflowerflower