Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25214
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Карамельный медовик

Карамельный медовик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я от рецепта к рецепту все больше влюбляюсь в постную выпечку. Этот медовик, особенно немного тепленький, показался мне божественным. 

Стакан 200 мл.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
200 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
½ стакана
½ стакана
1 пакет
1 щепотка
200 г
Помадка
100 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Высыпьте сахар на сухую сковороду и жарьте на среднем огне до образования карамели.
Высыпьте сахар на сухую сковороду и жарьте на среднем огне до образования карамели.


На весь экран

# шаг 2/7

Теплую, даже горячеватую воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать.
Теплую, даже горячеватую воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать.


На весь экран

# шаг 3/7

Поджареные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой.
Поджареные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой.


На весь экран

# шаг 4/7

Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180°C.
Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180°C.


На весь экран

# шаг 5/7

Смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
Смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.


На весь экран

# шаг 6/7

Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.


На весь экран

# шаг 7/7

Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой. Пора пить чай.
Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой. Пора пить чай.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

Очень удачный рецепт! Кекс получился ароматным, нежным и рассыпчатым. Спасибо! Фото приложила, правда делала их с телефона.

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина,

Очень аппетитный. Люблю прямоугольную форму кексов.😘

Lёlik
Lёlik
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Текстура у кекса замечательная: рассыпчатая, нежная, при этом влажная. Правда я кое-что изменила под свои вкусы: убрала орехи( ну, не люблю я их в выпечке), и добавила лимонную цедру. Получилось очень ароматно и вкусно!

Галина
Галина
7 лет назад
Lёlik,

Я очень рада, что кекс удался и понравился. Я тоже частенько в понравившихся рецептах кое-что изменяю. Это естественно - вкусы у нас всех разные и печем мы для себя, любимых😍😘 Вот еще бы увидеть Ваше изделие😊

Lёlik
Lёlik
7 лет назад
Галина,

Изделие исчезло практически сразу, как его достала из формы, глазурью пришлось поливать еще теплым, успела зафоткать только несколько кусочков😊

Галина
Галина
7 лет назад
Lёlik,

Вот спасибочки! Вот порадовали! Если интересуетесь постной выпечкой, у меня еще есть несколько удачных рецептов. Они рядом с карамельным медовиком.😍😘😘😘

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад

Шикарный кекс! Очень понравился! Пекла, правда, 45 мин., но это не страшно! Большое спасибо за рецепт! Фото прилагаю.💐

Галина
Галина
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

У меня была такая же реакция, когда я откусила первый кусочек — шикарный! Очень рада, что кекс понравился. По структуре у меня был такой же😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

Галиночка, поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 💖😋😋😋🌺🌺🌺

Галина
Галина
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо😘😘😘 Но ,мне кажется, что мы обе выиграли в этой битве.😘😘😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Галина,

pooh_lol наши семьи точно!😘 я когда пекла свой кекс, так и сказала :" мне на битву надо, а то бы не пекла вам" 😃pooh_lol

Галина
Галина
8 лет назад
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
8 лет назад

Галина, поздравляю с победой в поединке!😊💐

Галина
Галина
8 лет назад
Cветлана Владимировна,

Спасибо большое😘 Уверена, Иришин рецепт тоже вкусный. Еще не пекла, но обязательно попробую😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.