Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"

Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И вот наконец раскрываю истинное назначение моих бессменых помощниц - формочек для печенья, а именно представляю ещё одну свою реликвию: коробочку с выемками из советского прошлого... Каждый раз добавляю в рецепт "печенья с пачки" свою "изюминку", ну а сегодня захотелось окунуть их в море корицы, да так, что вся кухня благоухает корицей, пока печенье лежит в вазе (в составе уменьшила на четверть сметану и сахар наполовину, т.к. он ещё был сверху)!
Ингредиенты
200 г маргарина
150 г сметаны
50 г топлёного жира
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды гашёной
щепотка ванили
щепотка соли
400 г муки
1 яйцо
для верха:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Вот моя "реликвия"!
Вот моя "реликвия"!


На весь экран

# шаг 2/21

Рецепт сзади пачки...
Рецепт сзади пачки...


На весь экран

# шаг 3/21

Смалец - топлёное сало из внутреннего жира - раньше было очень распространено, на нём жарили блины, драники (моя свекровь до сих пор любит жарить картошку на сале, кстати, она и дала эту баночку!), пекли печенье...
Смалец - топлёное сало из внутреннего жира - раньше было очень распространено, на нём жарили блины, драники (моя свекровь до сих пор любит жарить картошку на сале, кстати, она и дала эту баночку!), пекли печенье...


На весь экран

# шаг 4/21

К салу добавляем мягкое масло или маргарин.
К салу добавляем мягкое масло или маргарин.


На весь экран

# шаг 5/21

Сахар,повторяюсь,я уменьшила,как обычно... Ваниль по вкусу.
Сахар,повторяюсь,я уменьшила,как обычно... Ваниль по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/21

Добавляем сметану, соль и перемешиваем.
Добавляем сметану, соль и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/21

Количество соды не указано на пачке, но полложечки вполне хватит. Гасим яблочным уксусом.
Количество соды не указано на пачке, но полложечки вполне хватит. Гасим яблочным уксусом.


На весь экран

# шаг 8/21

Вбиваем яйцо...
Вбиваем яйцо...


На весь экран

# шаг 9/21

Количество муки тоже не указано,поэтому всегда замешивала до крутого теста. На этот раз взвесила и ушло ровно 400 г муки!
Количество муки тоже не указано,поэтому всегда замешивала до крутого теста. На этот раз взвесила и ушло ровно 400 г муки!


На весь экран

# шаг 10/21

На этом этапе можно подсыпать изюм,кусочки кураги, мак, но у меня будет корица сверху.
На этом этапе можно подсыпать изюм,кусочки кураги, мак, но у меня будет корица сверху.


На весь экран

# шаг 11/21

Колобок теста отправляем на час в холодильник.
Колобок теста отправляем на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/21

Корицу перемешиваем с сахаром.
Корицу перемешиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 13/21

Рассыпаем благоухающую смесь на доске вместо муки.
Рассыпаем благоухающую смесь на доске вместо муки.


На весь экран

# шаг 14/21

Отщипываем часть теста,разминаем в руках в пласт (если нужно - обмакиваем руки в муку) и кладём на присыпку.
Отщипываем часть теста,разминаем в руках в пласт (если нужно - обмакиваем руки в муку) и кладём на присыпку.


На весь экран

# шаг 15/21

Раскатываем в несколько миллиметров и начинаем врезать выемки в тесто, слегка ёрзая формочкой по доске, чтобы отделились фигурки.
Раскатываем в несколько миллиметров и начинаем врезать выемки в тесто, слегка ёрзая формочкой по доске, чтобы отделились фигурки.


На весь экран

# шаг 16/21

И так заполняем весь пласт...
И так заполняем весь пласт...


На весь экран

# шаг 17/21

Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем печенье.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем печенье.


На весь экран

# шаг 18/21

Выпекаем около 15 минут при 180*
Выпекаем около 15 минут при 180*


На весь экран

# шаг 19/21

Получается целая гора ароматного печенья!
Получается целая гора ароматного печенья!


На весь экран

# шаг 20/21

Если у вас нет таких выемок, то можно просто вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Угощайтесь!
Если у вас нет таких выемок, то можно просто вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 21/21

Это не всё печенье,за кадром ещё достаточно осталось)))
Это не всё печенье,за кадром ещё достаточно осталось)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

vkusnota😋.u tebja mnogo rariteta po shkafam sprjatano,pora raskulachivat`pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
Julia Z,

Да,Юль,мне не хватило времени на всё😱,да и комп не вовремя полетел(сейчас делим ноут с детьми😯)...,надеялась.что продлят конкурс,как раз на праздники народ готовит больше традиционно-советское...pooh_lolpooh_lolheart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад
Т,

obidno konechno😯,no nichego raduj nas svoimi SSSRovskimi vkusnjashkami😋

Т
Т
11 лет назад
Julia Z,

👌👌👌pooh_lol

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Знакомые формочки!!! И я свои первые печеньки начинала из таких формочек. И печенье вкусное много - коричное!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
Светлана S,

Ну да,Свет,если уж делаем с корицей,то от души её положим😋,чтобы оправдать своё название!pooh_lol😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Ничего себе какая красота и вкуснота!👌👌👌 Супер!flowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад
Ирина Телесова,

😘Угощайся,Пух!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой-ой-ой! Корица, моя любимая! Танечка, супер-печенье!!!!heartheartheart А какие выемки для теста, прелесть, завидую...вот я металлические пока не ншла хорошие😱

Т
Т
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да,Танюш,формочки остренькие и вырезать ими-одно удовольствие!pooh_lolСпасибо!😘heart

Апрель
Апрель
11 лет назад

как тут вкуснооо!!!и пахнет приятно😀

Т
Т
11 лет назад
Апрель,

Вот,Алечка,раздразнили магазины выпечкой😯(здесь больше католич.Рождество празднуют,чем Нов.год)...,решила сама домашнее испечь!pooh_lolheart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Т,

здесь также после Рождества идет распродажа всего новогоднего😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.