Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-мусс "клюква"

Торт-мусс "клюква"
Торт-мусс "клюква"
Торт-мусс "клюква"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Бисквит:
3 яица
180 г сахара
60 г крахмала
60г муки
ваниль
*****************************
Желе:
300 г клюквы
220 г воды
200 г сахара
15 г желатина
******************************
Мусс:
500 мл сливок 35%
3 ст.л сахарной пудры
3-4 ст.л.пюре клюквы
10 г желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Бисквит: Взбить белки до пик ,буквально по ложке подсыпая сахар-частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер,добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10ложек с горкой теста. (смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
Бисквит: Взбить белки до пик ,буквально по ложке подсыпая сахар-частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер,добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10ложек с горкой теста. (смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.


На весь экран

# шаг 2/3

Клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить минут 5. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить пюрировать. В сок добавить желатин, и размешать пока не растворится. Охладить.
Клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить минут 5. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить пюрировать. В сок добавить желатин, и размешать пока не растворится. Охладить.


На весь экран

# шаг 3/3

Желатин замочить в воде (2 ст.л) и когда набухнет растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры - холодные. Взбить сливки, добавить частями сах .пудру и ваниль. Снова взбить. И добавить в пышные сливки клюквенное пюре,не все,а только часть,смотря какой цвет хотим получить) больше пюре ярче цвет сливок. Взбить. Охладить.
Желатин замочить в воде (2 ст.л) и когда набухнет растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры - холодные. Взбить сливки, добавить частями сах .пудру и ваниль. Снова взбить. И добавить в пышные сливки клюквенное пюре,не все,а только часть,смотря какой цвет хотим получить) больше пюре ярче цвет сливок. Взбить. Охладить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Ле то
Ле то
11 лет назад

Корж получился замечательный, очень нежный, правда только один, а не два как у Вас. Желе тоже ничего, вышло очень сладким, так что пришлось добавить в сок воды еще столько же и раза в два больше желатина, иначе получалось слишком "разваливающееся" желе)
А вот мусс у меня совсем не получился, сливки взбила, добавила, пудру и пюре, смешанное предварительно с желатином, всю ночь простоял в холодильнике и все равно растекается, желе в него проваливается, в общем сейчас стоит форма с муссом и плавающими в нем кусками желе, поставила на холод, может выйдет что😄
расскажите пожалуйста, как сделать чтоб мусс загустел, если буду еще готовить(заманчивый тортик😊) и как вы выкладывали слои мусса и желе?

Дана
Дана
11 лет назад
Ле то,

У меня много муссовых тортов. Я думаю проблема у вас в желатине.Т.к сливки в любом случае застываю,а с желатином тем паче.Желе та же проблема,увеличивайте пропорции желатина.
С бисквитом -плохо взбили,что получился один корж или сделали его толстым!

Ле то
Ле то
11 лет назад
Дана,

угу, видимо желатин подвел.
Спасибо :) тортик все равно даже у меня вкусный вышел)) буду еще пробовать.

Дана
Дана
11 лет назад
Ле то,

Удачи,возьмите желатин д.откер,он вроде не плохой.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень заманчивый и вкусный тортик!heartflowerflowerflower

Дана
Дана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таняheart!!вкусный тортик и правда)

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Бесподобный торт)))👌

Дана
Дана
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо большое!heart

Софья79
Софья79
11 лет назад

Красивый у Вас получился торт, яркий, клюкву очень люблю!!!flowerflowerflower

Дана
Дана
11 лет назад
Софья79,

Спасибо flower! да клюква как и вишня , в выпечке прекрасно играет)
Софья,ко мне на ты можно😱

Софья79
Софья79
11 лет назад
Дана,

Здорово, ко мне тоже!!!heart😘flower

Дана
Дана
11 лет назад
Софья79,

Вот и здорово!!!😘

Ева
Ева
11 лет назад

ммм...как я люблю такие тортики с легкой кислинкой клюквы!😱 и какой же он красивый в разрезе! flower

Дана
Дана
11 лет назад
Ева,

Спасибо!! heartя муссовые тоже люблю-легкие))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.