Бананово-шоколадные маффины

Бананово-шоколадные маффины

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В такие маффины можно добавить груши или замороженные ягоды, а вместо шоколада взять изюм.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории558кКал
    23.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Тимофеева
Фотография блюда пользователя
O
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Оба вида муки соединить и перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
    Оба вида муки соединить и перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
  • Шаг 2 Бананы почистить и размять вилкой.
    Бананы почистить и размять вилкой.
  • Шаг 3 80 г шоколада поломать на небольшие кусочки и добавить к бананам.
    80 г шоколада поломать на небольшие кусочки и добавить к бананам.
  • Шаг 4 Влить 70 мл оливкового масла, 70 мл воды, добавить сахар, яйцо и перемешать.
    Влить 70 мл оливкового масла, 70 мл воды, добавить сахар, яйцо и перемешать.
  • Шаг 5 Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз все перемешать (тесто не должно быть слишком однородным).
    Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз все перемешать (тесто не должно быть слишком однородным).
  • Шаг 6 Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом.
    Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом.
  • Шаг 7 Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
  • Шаг 8 Оставшийся шоколад соединить с медом и растопить на водяной бане.
    Оставшийся шоколад соединить с медом и растопить на водяной бане.
  • Шаг 9 Готовые маффины слегка остудить, полить растопленным шоколадом с медом, украсить грецкими орехами.
    Готовые маффины слегка остудить, полить растопленным шоколадом с медом, украсить грецкими орехами.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Очень вкусно, готовила с изюмом и шоколадом для украшения. Спасибо, Юлечка

    • O

       Получилось вкусно, старшая дочь не любит выпечку с бананами, но эти маффины съела с удовольствием!

      • Юлия

         Очень вкусно! Делала с шоколадом и изюмом. Только по ошибке поставила 2. Родскажите,как изменить оценку? Совесть мучает,за такую вкуснятину😰

        • Валерия Тимофеева

           Очень интересные получились маффины!😃

          • P

             это вкусно!!! 👌

            Оставить комментарий