Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом

Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда так хочется вкусных пирогов, но это вредит нашей фигуре. Если заменить некоторые ингредиенты на менее жирные и убрать пшеничную муку, это будет не только вкусно, но и полезно! Рецепт посвящается всем, кто следит за своим питанием. Этот пирог вкусен как в горячем виде, так и в холодном.

КБЖУ на 100 г: 149/11,02/4,86/15,13.

Форма у меня диаметром 22 см. Шпинат брала замороженный, сыр твердый жирностью 25%.

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки14 г
Жиры7 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
50 г
50 г
1 ч. л.
120 мл
120 мл
10 г
1 щепотка
100 г
Начинка:
1 банка
110 г
1 шт.
Заливка:
1 шт.
1 шт.
200 г
40 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске соединить сухие ингредиенты.
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске соединить сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/9

Влить кефир, воду и масло. Перемешать. Замесить тесто.
Влить кефир, воду и масло. Перемешать. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/9

Влажными руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Наколоть всю поверхность вилкой. Запечь в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут.
Влажными руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Наколоть всю поверхность вилкой. Запечь в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Пока выпекается тесто, подготовим начинку. Брокколи нужно отварить. Для этого вскипятить кастрюлю с водой, посолить и закинуть брокколи, дать закипеть и варить 4 минуты. Откинуть брокколи в дуршлаг и промыть холодной водой.
Пока выпекается тесто, подготовим начинку. Брокколи нужно отварить. Для этого вскипятить кастрюлю с водой, посолить и закинуть брокколи, дать закипеть и варить 4 минуты. Откинуть брокколи в дуршлаг и промыть холодной водой.


На весь экран

# шаг 5/9

Из тунца слить жидкость, лук нарезать полукольцами. Достаем основу из духовки.
Из тунца слить жидкость, лук нарезать полукольцами. Достаем основу из духовки.


На весь экран

# шаг 6/9

Выкладываем на тесто консервированного тунца ТМ «Магуро», соцветия брокколи и лук.
Выкладываем на тесто консервированного тунца ТМ «Магуро», соцветия брокколи и лук.


На весь экран

# шаг 7/9

Делаем заливку: в миске смешать молоко, яйца, шпинат, тертый сыр, соль, перец свежемолотый и крахмал. Перемешать венчиком.
Делаем заливку: в миске смешать молоко, яйца, шпинат, тертый сыр, соль, перец свежемолотый и крахмал. Перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 8/9

Залить сверху пирог. Выпекать при 190°C еще 40 минут.
Залить сверху пирог. Выпекать при 190°C еще 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Катюшечка,поздравляю с вкуснейшим РД!!! 😘🎁🌟🎀

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад
Т,

Танюша,спасибо)😍

Наталия
Наталия
6 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад
Наталия,

Наташа,спасибо большое)Мне безумно приятно,что мой рецепт пришелся по душе.!!И спасибо за поддержку)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.