Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Острый салат из фасоли с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
44653
1
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
67752
1
Реклама

Салат с кальмарами «Лебединое озеро»

Салат с кальмарами «Лебединое озеро»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат можно приготовить в любое время, но с таким украшением он особенно эффектно смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты
кальмары - 100 г,
свекла – 1 шт.,
огурцы – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубок,
яйца вареные – 3 шт.,
лук зеленый – 4-5 стебельков,
соль,
майонез.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Заранее подготовить ингредиенты к салату. Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 40мин. Кальмары разморозить, очистить от пленки и отварить в подсоленной воде в течении 2-3 мин, охладить. Сварить яйца.


На весь экран

# шаг 2/11

Небольшую головку лука порезать тоненькими четверть кольцами и замариновать в смеси уксуса с водой и небольшим количеством соли и сахара.
Небольшую головку лука порезать тоненькими четверть кольцами и замариновать в смеси уксуса с водой и небольшим количеством соли и сахара.


На весь экран

# шаг 3/11

Порезать тонкой соломкой кальмары и огурец.
Порезать тонкой соломкой кальмары и огурец.


На весь экран

# шаг 4/11

Натереть на терке для корейской морковки по отдельности запеченную свеклу и морковь. Свеклу смешать с выдавленным на чеснокодавке чесноком. Добавить соль по вкусу.
Натереть на терке для корейской морковки по отдельности запеченную свеклу и морковь. Свеклу смешать с выдавленным на чеснокодавке чесноком. Добавить соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/11

Сборка салата: укладываем слоями ингредиенты, нанося на каждый слой сеточку из майонеза. Первый слой – кальмары.
Сборка салата: укладываем слоями ингредиенты, нанося на каждый слой сеточку из майонеза. Первый слой – кальмары.


На весь экран

# шаг 6/11

2 слой – огурцы.
2 слой – огурцы.


На весь экран

# шаг 7/11

3 слой – свекла с чесноком.
3 слой – свекла с чесноком.


На весь экран

# шаг 8/11

4 слой – маринованный лук (отжать от маринада).
4 слой – маринованный лук (отжать от маринада).


На весь экран

# шаг 9/11

5 слой – морковь, 6 слой – натертые на терке яйца (1.5 шт.).
5 слой – морковь, 6 слой – натертые на терке яйца (1.5 шт.).


На весь экран

# шаг 10/11

Для украшения делаем из яиц лебедя. Для этого у одного яйца надрезаем наискосок один бок (для устойчивости). Это туловище лебедя. Из второго яйца делаем две заготовки для крыльев и по одной для хвоста и шейки. Из кусочка моркови делаем клюв, глазки из горошин черного перца. Крылья и хвост вставляем в разрезы на туловище. Клюв к голове и шею к туловищу прикрепляем при помощи зубочистки.
Для украшения делаем из яиц лебедя. Для этого у одного яйца надрезаем наискосок один бок (для устойчивости). Это туловище лебедя. Из второго яйца делаем две заготовки для крыльев и по одной для хвоста и шейки. Из кусочка моркови делаем клюв, глазки из горошин черного перца. Крылья и хвост вставляем в разрезы на туловище. Клюв к голове и шею к туловищу прикрепляем при помощи зубочистки.


На весь экран

# шаг 11/11

Украшаем салат мелко порезанным зеленым луком, листиками петрушки, по центру устанавливаем лебедя. Даем салату немного настояться и подаем на стол.
Украшаем салат мелко порезанным зеленым луком, листиками петрушки, по центру устанавливаем лебедя. Даем салату немного настояться и подаем на стол.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

interesno,krasivoflowerflowerflowerlebed` prosto otpad👌

Людмила
Людмила
12 лет назад
Julia Z,

Благодарю, Юленька!👍😀flower

Софья79
Софья79
12 лет назад

Людмила, Вы - просто кудесница, какой необыкновенный лебедь, просто заглядение!!!heartflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Софья79,

Спасибо!👍 Идею увидела в интернете и сразу захотелось ее воплотить!😀pooh_lol

натахан
натахан
12 лет назад

Людочка! салат очень понравился... и подача салата превосходная ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
12 лет назад
натахан,

Наташа, спасибо!👍pooh_lol😀

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Интересный состав и лебедь классный!!👌👌👌flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Светлана S,

Спасибо!👍flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Какой лебедёнок красивый, Людмила! Новый для меня салат, такое сочетание - кальмар+свекла - первый раз вижу.flower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Рецепт этого салата нашла в кулинарной книге и решила попробовать это сочетание кальмара и свеклы, мне понравилось! 😀pooh_lolheartСпасибо за отзыв!👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.