Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120373
2
Реклама

Пирожное "Гороховая феерия"

Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это пирожное - плод моей фантазии. Я готовила его в рамках кулинарного конкурса. Оно очень необычное - с нежным горохово-цитрусово-хурмово-арахисовым вкусом. Хотя это сложно описать, нужно пробовать ;)
Ингредиенты
150 г гороха (лучше взять нут)
750 мл воды
2 большие спелые хурмы
4 ст.л. лимонного сока
75 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
4 ст.л. коричневого сахара
75 г очищенного и обжаренного арахиса
20 г желатина
Для украшения:
сахарная пудра
мята

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь). Отварить до готовности,
Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь). Отварить до готовности,


На весь экран

# шаг 2/10

слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.


На весь экран

# шаг 3/10

В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере.
В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/10

Всыпать цедру апельсина, взбить.
Всыпать цедру апельсина, взбить.


На весь экран

# шаг 5/10

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера).
Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера).


На весь экран

# шаг 7/10

Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16 см, объем 1,1 л), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).
Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16 см, объем 1,1 л), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).


На весь экран

# шаг 8/10

Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 9/10

А теперь маленький "трюк" - готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8 шт.) ***Благодаря маленькому "трюку" сахарная пудра начнет постепенно таять, и к вашей подаче превратится в глянцевый блеск на пирожном. Очень красиво!***
А теперь маленький "трюк" - готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8 шт.) ***Благодаря маленькому "трюку" сахарная пудра начнет постепенно таять, и к вашей подаче превратится в глянцевый блеск на пирожном. Очень красиво!***


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать, украсив веточками мяты.
Подавать, украсив веточками мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Эмма.***
Эмма.***
12 лет назад

Интересный набор и сочетание, тоже не могу представить вкус десерта. Снимаю шлюпу перед автором.👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Эмма.***,

👍 большое, Эмма! flowerflowerflower

Ева
Ева
12 лет назад

ух ты! Олечка, как необычно! и как красивоооо!flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Ева,

Привет, милая! Спасибо, что заглянула! Рада тебе 😀😀😀

Ева
Ева
12 лет назад
Luttti
Luttti
12 лет назад

Ольга, я как и многие себе представить вкус не могу, но задевает прям изнутри! Кубическая форма, блеск и красота конечно же делают свое дело!!!! Превращаюсь в кота в сапогах и снимаю шляпу!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Luttti,

pooh_lol Спасибо, Ирина! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Оленька, я за твою феерию!😘 Заманило меня такое сочетание!😀heartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍, Танюш, огромное! flowerflowerflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Оля...я тебя напоследок оставила))) мне надо было зайти и внимательно изучить...не могу себе представить, но думаю что вкусно! Ты большая молодецheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Liza Oliver,

👍, Лизок! 😀😀😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.