ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Время от времени у всех случаются обстоятельства, когда этого самого времени в обрез, а хочется чего-то "душевного"- чтобы и вкусно, и глазам наслаждение.))) В таких случаях меня часто выручает запечённый сыр. Один рецепт я уже показывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/47328-zapechennyy-syr-bri-s-glazirovanymi-orehami, а сегодня вариант с тестом. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, пирог получается вкусный, а уж если готовите для гостей, то это ещё и сюрприз! Если, конечно, они любят сыр...))) Этот пирог я готовила уже много раз, но всё никак не удавалось сфотографировать в нужное время: то едоки торопили с подачей, то фотокамеры под рукой не было. А торопиться с подачей никак нельзя - он этого не любит! После духовки пирог обязательно надо выдержать 30-50 мин., в зависимости от размера, при комнатной t, иначе при разрезании получатся не красивые выбухающие бока срезов с ягодами и орехами сверху, а жалкая "лава" из сыра с ягодами. На вкусе это никак не отразится (лично мне даже больше нравится такой очень горячий) и вполне подойдёт для порционных пирогов, а вот большой пирог в горячем виде красиво нарезать и разложить не получится. Внизу я покажу пару вариантов моих уродцев с потоками сыра.))) Рецепт был найден в Сети и немного адаптирован. Конечно, если вы не торопитесь и заранее планируете такой пирог, то лучше приготовить домашнее слоёное тесто, а в остальных случаях сгодится магазинное.
Леночка, наконец-то дошла к тебе с отчетом! ))))) 😌😌 пекла твой пирог уже четыре раза! 😃 Это действительно, очень вкусный рецепт (при этом относительно не сложный в исполнении!) Такое блюдо вполне может стать украшением праздничного стола (в первый раз так и готовила - для гостей! 😃) В общем, СПАСИБО тебе большое за рецепт! У меня он на особом месте... 😇😘💖
Ожидала что вкусно, но не ожидала что на столько вкусно! Пирог просто супер! Очень необычный вкус, просто шикарный. Понравился даже не любителям этого сыра, а муж который терпеть не может слоеное тесто был впервые в восторге от слоеного даже, на столько ему он понравился 💗💐💐💐 Спасибо огромное за рецепт 🌹🌹🌹
На здоровье, Яра! Я очень-очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!😊😍🌷🌷🌷 У меня опять в холодильнике бри ждёт своего часа...
У меня такой вопрос, если можно: орехи прокалять не нужно, сырые?..
Яра, по неизвестной причине мой ответ потерялся...((( А написала я тогда, что покупаю готовые к употреблелию орехи- просушенные или слегка поджаренные, но не сырые.
Леночка, отчитываюсь фотографией, в разрезанном виде сфотографировать не успела, так как пирог мы быстро скушали, кроме того, признаюсь, сыр немножко потек и такого безупречного среза, как у тебя, не получилось, но вкусно было неимоверно, друзья тоже были в восторге!!!😘😘😘
Дорогая, как я рада, что быстро съели и понравился!!!😘😘😘Когда у меня подружки в гостях, то тоже не дают остудить до нужной кондиции.pooh_lolЗато едят, смакуя.😀 Спасибо за фото, Сонечка! Мне очень приятно!heartflowerflowerflower
И мне, и мне очень приятно, что у меня теперь такой хороший и необычный рецепт есть, мне и тесто Танино просто очень понравилось, пирог из него чудный получился!😘
Леночка,это я летом на даче делала,фольга вместо противняpooh_lolpooh_lol😀😀😀
Наташа, у тебя с грушами? Тоже классно!👌👌👌flower А ты тесто совсем тоненько раскатываешь, да?
Ага,с грушами и яблоками здесь,Да стараюсь потоньше,может поэтому иногда и перестараюсь,поэтому и вытекает!!!А сыр треугольнички со всех сторон в корочке!!!