Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
141938
6
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
217
391854
8
Реклама

Слоеный пирог с миндалем

Слоеный пирог с миндалем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и быстрый пирог!! За счет Амаретто, еще и ароматный!!!!
Ингредиенты
500 г готового слоеного теста
50 г муки + еще немного для посыпки
150 г миндальных хлопьев или бланшированного миндаля
100 г сахара
75 г сливочного масла
3 средних яйца
2 ст.л. ликера Амаретто
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Слоеное тесто размораживаем.У меня два пласта,если у вас 1,то разделите его на 2 равных.
Слоеное тесто размораживаем.У меня два пласта,если у вас 1,то разделите его на 2 равных.


На весь экран

# шаг 2/16

Один пласт теста раскатывем на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
Один пласт теста раскатывем на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.


На весь экран

# шаг 3/16

С помощью тарелки или ,как у меня формы,вырезаем круг диаметром 25 см.
С помощью тарелки или ,как у меня формы,вырезаем круг диаметром 25 см.


На весь экран

# шаг 4/16

Положить круг на противень и убрать в холодильник.
Положить круг на противень и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/16

Тем временем приготовим начинку. В блендере измельчим миндаль с сахаром,в импульсном режиме,чтобы миндаль не дал масла.
Тем временем приготовим начинку. В блендере измельчим миндаль с сахаром,в импульсном режиме,чтобы миндаль не дал масла.


На весь экран

# шаг 6/16

Получается вот такая крошка....Не пугайтесь,мне попался просто немного поджаренный миндаль....я сама бланшировала миндаль,и была удивлена его видом,хотя на вкус был нормальный))
Получается вот такая крошка....Не пугайтесь,мне попался просто немного поджаренный миндаль....я сама бланшировала миндаль,и была удивлена его видом,хотя на вкус был нормальный))


На весь экран

# шаг 7/16

Добавляем 50 г муки,2 яйца,масло и ликер.все перемешиваем блендером.
Добавляем 50 г муки,2 яйца,масло и ликер.все перемешиваем блендером.


На весь экран

# шаг 8/16

Вот такая ароматная паста получается.
Вот такая ароматная паста получается.


На весь экран

# шаг 9/16

Раскатать второй пласт теста и вырезать из него круг чуть больше,чем первый.
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него круг чуть больше,чем первый.


На весь экран

# шаг 10/16

У меня получился почти 27 см.
У меня получился почти 27 см.


На весь экран

# шаг 11/16

На нижний корж выкладываем начинку,оставляя примерно по 5 см от края.
На нижний корж выкладываем начинку,оставляя примерно по 5 см от края.


На весь экран

# шаг 12/16

Взбиваем яйцо.
Взбиваем яйцо.


На весь экран

# шаг 13/16

Смазываем яйцом оставшуюся полоску теста.
Смазываем яйцом оставшуюся полоску теста.


На весь экран

# шаг 14/16

Сверху накрываем вторым большИм пластом и аккуратно защипываем края,я использовала вилку.
Сверху накрываем вторым большИм пластом и аккуратно защипываем края,я использовала вилку.


На весь экран

# шаг 15/16

Смазываем яйцом и ножом наносим надрезы,похожие на спицы колеса.Ставим в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем его туда на 30-35 минут.
Смазываем яйцом и ножом наносим надрезы,похожие на спицы колеса.Ставим в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем его туда на 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 16/16

Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно есть теплым.
Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно есть теплым.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
11 лет назад

ochen' interesnij receptik, kak raz testo sloennoe podowlo! poprobuyu...:) spasibki

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Чудный пирог, к сожалению без голоса, но с сердечками heartheartheart

Nadin
Nadin
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюша!!!!спасибо Вам большое за сердечки!!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Мне еще вчера очень понравился Ваш пирог, так что сегодня мой голос за него!😀flower

Nadin
Nadin
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита,спасибо большое😘😘😘😘очень приятноheartheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Надюш, я к тебе сегодня на пирог!😀 Во-первых, в нём слоеное тесто, во-вторых, вкуснейшася миндальная начинка, ну а в-третьих, офигенное фото!!!heartheartheart😘

Nadin
Nadin
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка😀😀😀😀спасибо моя дорогая!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolугощайсяflowerflowerflowerflowerflower

Ксения Волянская
Ксения Волянская
12 лет назад

Красота! flowerflowerflower

Nadin
Nadin
12 лет назад
Ксения Волянская,

Спасибо огромноеheartheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.