Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
44080
4
Реклама

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда у тебя есть маленький ребенок, то меняется не только жизненный уклад, но и способ мышления. Готовя блюдо, начинаешь задумываться, полезно ли оно ребенку. Хочется оградить свое чадо от всего вредного, малополезного, ненатурального и дать ему самое лучшее. Моя доченька очень любит мясо и колбасу, но давать ей магазинную, пусть даже самого высокого качества, рука просто не поднимается. В Интернете полно рецептов домашней колбаски, но все они меня чем-то не устраивали. По-этому, начитавшись их, я решила перейти от теории к практике и создать свой собственный рецепт, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и доступные продукты. Получились очень вкусные сардельки, гораздо вкуснее и дешевле магазинных. Но самое главное - я могу спокойно порадовать ими не только взрослых домочадцев, но и свою малышку. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
0,5 кг куриной грудки;
0,5 кг куриных бедрышек (без косточки);
200г жирной сметаны (желательно домашней, можно заменить и майонезом, но нарушается принцип натуральности продукта);
2 полных столовых ложки картофельного крахмала;
соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Займемся приготовлением фарша. Куриные грудки дважды пропускаем через мясорубку. Бедрышки вместе с кожей и жиром пропускаем через мясорубку, используем при этом диск (сеточку) с самыми большими отверстиями. Или же мелко нарезаем ножом.
Займемся приготовлением фарша. Куриные грудки дважды пропускаем через мясорубку. Бедрышки вместе с кожей и жиром пропускаем через мясорубку, используем при этом диск (сеточку) с самыми большими отверстиями. Или же мелко нарезаем ножом.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем в фарш сметану, крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Добавляем в фарш сметану, крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.


На весь экран

# шаг 3/6

Дальше у нас есть два варианта развития событий, если у вас есть натуральные или искусственные оболочки для колбасок, начиняем их, формируя сардельки нужной длинны.
Дальше у нас есть два варианта развития событий, если у вас есть натуральные или искусственные оболочки для колбасок, начиняем их, формируя сардельки нужной длинны.


На весь экран

# шаг 4/6

Если же нету,то будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша, дополнительно отбиваем, побросав с ладони на ладонь (руки лучше смочить холодной водой) и выкладываем на пищевую пленку.
Если же нету,то будем использовать пищевую пленку. Берем полную столовую ложку фарша, дополнительно отбиваем, побросав с ладони на ладонь (руки лучше смочить холодной водой) и выкладываем на пищевую пленку.


На весь экран

# шаг 5/6

Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки и завязываем концы пленки узлом.
Формируем колбаску, заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки и завязываем концы пленки узлом.


На весь экран

# шаг 6/6

Отвариваем сардельки в кипящей воде 10 минут. Очень вкусно как в холодном так и в горячем виде. P.S.Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, тогда увеличьте время варки на 5 минут.
Отвариваем сардельки в кипящей воде 10 минут. Очень вкусно как в холодном так и в горячем виде. P.S.Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, тогда увеличьте время варки на 5 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Стелла
Стелла
11 лет назад

Наташа, как замечательно, что Вы не даете своему ребенку магазинную колбасу.👌

Natali
Natali
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла! 👍 Я тоже так считаю, для нас много чего магазинного - табу. Ну не доверяю я нашей пищевой промышленности😱м

Luttti
Luttti
11 лет назад

Чудесные сардельки для всей семьи!!!!!!👍flowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад
Luttti,

Спасибо за такие приятные слова👍👍👍heart

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Ой,Натуся😀,ты вернулась! Я так тебе рада!😘heartheartheart

Natali
Natali
11 лет назад
Cheer Nika,

Привет, Ника!😘Да, я вернулась, правда я никуда и не пропадала, у меня просто не было возможности рецепты выставлять, а за жизнью сайта я потихоньку следила😱Я тоже очень рада тебя видетьflowerflowerflower😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Отличное блюдо для деток и не только! 😀👌flower

Natali
Natali
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! 👍Рада, что Вам понравилосьheartheartheart

Натали М
Натали М
11 лет назад

Вкусно и полезно!!!!👌

Natali
Natali
11 лет назад
Натали М,

Полностью с этим согласна, Наташенька!👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.