Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44682
0
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36743
1
Реклама

Творожный мини-пирог с грушей, лавандовым медом и сметанным кремом

Творожный мини-пирог с грушей, лавандовым медом и сметанным кремом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты
На 2 порции:
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Творог 150 г
Мука 200 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сахарная пудра 80 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог 300 г
Корица 1/2 ч.л.
Лавандовый мед 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Груши 2 шт.
Для крема:
Сметана 20% 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Цедра лимона 1/2 ч.л.
А также сливочное масло для смазывания форм

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Готовим тесто. В блендере смешиваем творог с яйцом и сахаром.


На весь экран

# шаг 2/9

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам). Скатываем тесто в шар и оставляем в мисочке.


На весь экран

# шаг 3/9

Теперь делаем начинку. Смешиваем в блендере творог, яйцо и сахар. Затем добавляем корицу и мед и еще раз смешиваем. Начинка должна получится воздушной.


На весь экран

# шаг 4/9

Разрезаем шарик теста пополам. Смазываем формочки сливочным маслом и равномерно распределяем по ним тесто.


На весь экран

# шаг 5/9

Выкладываем начинку в формочки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.


На весь экран

# шаг 6/9

Режем груши очень тонкими ломтиками (полупрозрачными).


На весь экран

# шаг 7/9

Вынимаем формочки, сверху выкладываем веером груши, смазываем медом и ставим в духовку еще на 5 мин.


На весь экран

# шаг 8/9

Тем временем делаем крем. Взбиваем венчиком сметану с сахаром, ванилью и лимонной цедрой.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовым пирогам даем немного остыть (буквально 2-3 мин.) и выкладываем на них сметанный крем. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
larisa
larisa
11 лет назад

Очень красивое фото!!!😍💗

Стелла
Стелла
12 лет назад

Лавандовый мед!😯 Впечатляет!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Очень красивый и несомненно вкусный пирог!!!!heart

Luttti
Luttti
12 лет назад

Нежные! flowerflowerflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Чудесный пирог!👌 Очень..очень уютный😀flowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.