Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
22011
2
Реклама

Куриные отбивные с соусом "Диана"

Куриные отбивные с соусом "Диана"
Куриные отбивные с соусом "Диана"
Куриные отбивные с соусом "Диана"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нашла в интернете блюдо "Стейк под соусом Диана" и его аналоги (индюшачьи отбивные, соус Диана и т.д.). Состав везде примерно один: лук-шалот, шампиньоны, вустерский соус, горчица, сливки, везде присутствует фламбирование соуса. Мне все очень понравилось! Но т.к. блюдо довольно простое, я вольно использую ингредиенты и произвожу замены) Приготовила соус "Диана" к куриным отбивным и рыбе. Очень вкусный универсальный соус. С ним мясное блюдо становится праздничным.
Ингредиенты
5 куриных отбивных (около 800 г)
соль
перец
40 мл рафинированного растительного масла
10 г белых сухих грибов
50 мл воды
250 г с/м опят
2 красных луковицы
3 - 4 веточки тимьяна
3 - 4 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
4 ст ложки вустерского соуса
2 ст ложки дижонской горчицы
соль
200 мл сливок жирностью 23 %
300 мл сливок жирностью 11 %
40 мл бренди или коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Белые грибы замочим в воде где-то на час.


На весь экран

# шаг 2/10

Куриное филе промоем, срежем жилки и жир, обсушим. Отобьем. Посолим, поперчим.


На весь экран

# шаг 3/10

Подготовим все ингредиенты: лук мелко порежем, чеснок порубим, грибы процедим (грибной настой не выливаем), порежем, оторвем листики с веточек тимьяна, петрушку порежем.
Подготовим все ингредиенты: лук мелко порежем, чеснок порубим, грибы процедим (грибной настой не выливаем), порежем, оторвем листики с веточек тимьяна, петрушку порежем.


На весь экран

# шаг 4/10

На раскаленной сковороде, на масле с двух сторон до яркой корочки обжарим отбивные.
На раскаленной сковороде, на масле с двух сторон до яркой корочки обжарим отбивные.


На весь экран

# шаг 5/10

Выложим в миску, уберем в теплое место.


На весь экран

# шаг 6/10

На этой же сковороде на масле обжарим чеснок и лук на среднем огне. Обжариваем минут пять.


На весь экран

# шаг 7/10

К луку выложим отжатые от влаги грибы. Посолим и поперчим. Перемешаем. Добавим вустерский соус и горчицу.Обжариваем еще минут 5-10. Добавим тимьян. Перемешаем.
К луку выложим отжатые от влаги грибы. Посолим и поперчим. Перемешаем. Добавим вустерский соус и горчицу.Обжариваем еще минут 5-10. Добавим тимьян. Перемешаем.


На весь экран

# шаг 8/10

Вольем коньяк, подожжем. Дадим пламени прогореть.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавим петрушку и сливки, грибной настой. Переключим огонь на медленный. Чуть-чуть проварим соус. Посолим и поперчим по необходимости.
Добавим петрушку и сливки, грибной настой. Переключим огонь на медленный. Чуть-чуть проварим соус. Посолим и поперчим по необходимости.


На весь экран

# шаг 10/10

В соус выложим отбивные, потомим их минут 5-10. Для себя я с этим соусом запекла белую рыбу.
В соус выложим отбивные, потомим их минут 5-10. Для себя я с этим соусом запекла белую рыбу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Andre
Andre
11 лет назад

а с шампиньонами такой соус получится?

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Andre,

Конечно, получится! Я, просто, шампиньоны не люблю использовать

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

вкусняшка :)

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Катюша, какая вкуснота)))) утащила себе)))😀😀

Катя
Катя
11 лет назад

Катюш, мимо таких отбивных просто не пройти мимо! очень вкусный соус! отличный рецепт! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ммммм, чудесно!😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.