Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36453
1
Реклама

Тарт с грецким орехом

Тарт с грецким орехом
Тарт с грецким орехом
Тарт с грецким орехом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие коллеги по цеху! От всей души поздравляю вас с Наступающим Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, поскольку, если вы болеете или кто-то рядом хворает, мир теряет все свои краски. И хочу пожелать как можно больше возможностей замечать необычное в привычном, это дает нам столько разнообразия! Угащаю вас своим самым любимым тартом. Он очень прост в приготовлении и очень сытный, возможно кому-то пригодится для 1 – 2 го января, когда салаты уже поднадоели! А еще этим тартом всегда можно себя баловать и улучшать настроение, т.к. он очень нежный и душевный!
Ингредиенты
тесто:
сахарный песок - 70 г
ванильный сахар - пол пакетика
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
сливочное масло - 100 г
желток - 1 шт
сметана - 2 ст. ложки без верха
молоко - 1 ст. ложка
Начинка:
яйца - 2 шт.
грецкие орехи - 150 г
сливки 30% - 35% - 400 мл
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - пол пакетика
украшение:
сахарная пудра
половинки грецкого ореха
вяленая клюква
вяленая вишня
марципан
глазурь (1 белок, 150 - 200 г сахарной пудры)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.
Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 2/8

В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.
В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.
Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.


На весь экран

# шаг 4/8

Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.
Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.


На весь экран

# шаг 5/8

Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.
Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.


На весь экран

# шаг 6/8

На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!


На весь экран

# шаг 7/8

Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!
Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения!!!!
Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Я четвёртая👌 на вкуснючую😱 выпечку к вечернему чаю...pooh_lolpooh_lol

Luttti
Luttti
11 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо, очень рада! Как раз тебя к столу ждали! Угощайся!!!!!👍flowerflower

Т
Т
11 лет назад
Luttti,

Уррра!!!И мне оставили,какая радость!pooh_lolpooh_lolheartheart

Luttti
Luttti
11 лет назад
Т,

Конечно! О друзьях никогда не забываем!!!!!flowerflowerflower

Т
Т
11 лет назад
Luttti,

👍👍👍

Luttti
Luttti
11 лет назад
Т,

flowerflowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень душевное фото, Ирина! Нежность и любовь слились воедино в этом тарте!heartheartheart

Luttti
Luttti
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, я старалась, хоть и света мне дневного много не дали, у нас весь день серый был!flowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

очаровательный тарт и вкусный главное, с орешками я оч.люблю выпечку😀😀😀

Luttti
Luttti
11 лет назад
Апрель,

И я!!!!!!!!! Спасибо, Алечка!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Ирочка, тарт просто чудесный!!!К Новому году в самый раз!heartheart

Luttti
Luttti
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо тебе! flowerflowerflowerДа, он может конкуренцию салатам составить определенно! И времени много не займет, а то СТОЛЬКО всего надо сделать!😯😯😯pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Ира, пока читала, аж чаю захотела, видима мой организм решил, что он этот тарт сейчас кушать будет.pooh_lol👌😘heartflower

Luttti
Luttti
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, присоединяйся, чаек как раз тепленький!flowerflowerflower А как здорово этот пирог вечером кушать, когда от ужина уже в желудке и след простыл, и так чего-то хочется... это знак, надо пирог кушать!!!!!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Luttti,

😯 Ира, спасибо за приглашение, все pooh_lol ты меня добила!!!😘heartflower Пойду чай пить, тарт на моей кухне отсутствует, но есть торт, хоть, что-то!😀flower

Luttti
Luttti
11 лет назад
Оксана Ч.,

Приятного аппетита!!!!!!! Я с тобой буду мысленно!!!!flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Luttti,

😘heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.