Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбные зразы с креветками

Рыбные зразы с креветками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рыбные зразы с начинкой в виде креветки. А можно сделать просто рыбные котлетки и добавить к ним порезанные креветки. Оба варианта достойны внимания.
Ингредиенты
500 г филе рыбы (я использовала пангасиус)
100 г черствого пшеничного хлеба
0,5 ст. молока
1 головка репчатого лука
1 яйцо
150 г очищенных крупных креветок
панировочные сухари
лук-порей
150 мл бульона (рыбного, куриного, овощного)
100 мл сливок (10%-ной жирности)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.
Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 2/10

Хлеб замочить в молоке. Добавить в рыбный фарш. Добавить яйцо, соль, перец, все хорошенько перемешать.
Хлеб замочить в молоке. Добавить в рыбный фарш. Добавить яйцо, соль, перец, все хорошенько перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Креветки разморозить, очистить. Головы и панцири не выбрасывать, они пригодятся для соуса. Креветки выложить на разделочную доску спинкой верх и с силой нажать на них пальцами – креветки распрямятся.
Креветки разморозить, очистить. Головы и панцири не выбрасывать, они пригодятся для соуса. Креветки выложить на разделочную доску спинкой верх и с силой нажать на них пальцами – креветки распрямятся.


На весь экран

# шаг 4/10

Далее могут быть два варианта приготовления: рыбные котлетки и рыбные зразы с начинкой. Если готовить котлетки, то креветки порезать на несколько частей и добавить в рыбный фарш. Сформировать из фарша котлеты.
Далее могут быть два варианта приготовления: рыбные котлетки и рыбные зразы с начинкой. Если готовить котлетки, то креветки порезать на несколько частей и добавить в рыбный фарш. Сформировать из фарша котлеты.


На весь экран

# шаг 5/10

Если готовить зразы, то из рыбного фарша сформировать лепешки, на каждую положить по креветке и сформировать зразы.
Если готовить зразы, то из рыбного фарша сформировать лепешки, на каждую положить по креветке и сформировать зразы.


На весь экран

# шаг 6/10

Каждую обвалять в сухарях, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Каждую обвалять в сухарях, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.


На весь экран

# шаг 8/10

Пока зразы запекаются можно приготовить соус. Для этого порезать лук-порей, обжарить на оливковом масле.
Пока зразы запекаются можно приготовить соус. Для этого порезать лук-порей, обжарить на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 9/10

Добавить головы и панцири креветок и жарить еще 5 мин.
Добавить головы и панцири креветок и жарить еще 5 мин.


На весь экран

# шаг 10/10

Влить бульон и уварить его вдвое. Процедить соус и уварить еще вдвое. Добавить сливки, размешать и варить соус до желаемой густоты. Если любите густой соус, то можно добавить 1 ч.л. муки. Достать из духовки готовые зразы или котлетки и подавать, полив соусом. Приятного аппетита))
Влить бульон и уварить его вдвое. Процедить соус и уварить еще вдвое. Добавить сливки, размешать и варить соус до желаемой густоты. Если любите густой соус, то можно добавить 1 ч.л. муки. Достать из духовки готовые зразы или котлетки и подавать, полив соусом. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад

Наконец-то приготовила котлетки по вашему рецепту- очень вкусненько! Спасибо!💐 Главный критик моих кулинарных способностей-муж, был очеень доволен!😍

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Елена Чибис,

Елена, как я рада, что Вам с мужем понравилось😃😃 Котлеты вроде простые, но креветки придают некую "изюминку". Буду рада, если этот рецепт приживется на Вашей кухне😱

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а филе пангасиуса д. б. свежим или из замороженного котлетки тоже отличные получаются?💐

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Елена Чибис,

Едена, я брала замороженное филе. У нас, к сожалению, проблематично найти свежую рыбу😟 Но эти котлетки отлично получаются и из замороженой, надеюсь Вам понравится😱🌺

Елена Чибис
Елена Чибис
11 лет назад
Sенечка,

Здорово! У нас тоже проблема со свежей рыбкой!! Ням-ням))) Уже хочется отведать!pooh_lol

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Елена Чибис,

😃🍀🌸🍀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Ням, очень вкусно!!!heart

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Ольчик :),

Олечка, рада что тебе понравилась идея😀 👍

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

uh ty kak interesno👌

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо👍 и вкусно😱

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Вкусное сочетание 👌👌👌flower

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Света😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.