Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25642
0
Реклама

Гречневые пирожные

Гречневые пирожные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

676
кКал
28%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
140 г
10 г
205 г
1 щепотка
1 стакан
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром с помощью блендера. Добавляем вареную гречневую крупу и также взбиваем.
Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром с помощью блендера. Добавляем вареную гречневую крупу и также взбиваем.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавляем 80 г муки, взбиваем, переложить тесто в миску.
Добавляем 80 г муки, взбиваем, переложить тесто в миску.


На весь экран

# шаг 3/10

Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Когда образовалась пышная пена, добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.
Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Когда образовалась пышная пена, добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.


На весь экран

# шаг 4/10

3 ст. л. мака перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.
3 ст. л. мака перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.
Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.
Добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.
Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/10

Теперь перекладываем тесто в формочки и выпекаем при температуре 170°C до готовности, до золотистого цвета.
Теперь перекладываем тесто в формочки и выпекаем при температуре 170°C до готовности, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/10

Пока пирожные выпекаются, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26% жирности и взбиваю до стойких пиков.
Пока пирожные выпекаются, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26% жирности и взбиваю до стойких пиков.


На весь экран

# шаг 10/10

Когда пирожные испеклись, извлечь их из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского мешка (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками, а сверху посыпать оставшимся маком. Приятного чаепития!
Когда пирожные испеклись, извлечь их из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского мешка (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками, а сверху посыпать оставшимся маком. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Какие симпатяги!😀 Интересный рецептик!😀👌👌👌

Виктория
Виктория
11 лет назад
Ирина Телесова,

спасибо😘

ярослава
ярослава
11 лет назад

очень симпатичные и полезные!!👌

Виктория
Виктория
11 лет назад
ярослава,

спасибо😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀А я вот из гречневой крупы не пекла еще, ты меня заинтриговала)))pooh_lolheart

Виктория
Виктория
11 лет назад
Elen@Lat,

😀😀 удалось и тебя удивить😱pooh_lolpooh_lolheart😘

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Интересно!!😀👌👌 А тесто после выпечки светлое получилось ?flower

Виктория
Виктория
11 лет назад
Светлана S,

Да, светлое, внутри немного мраморное - желто - светло светло коричневое - наверно от того что гречка вареная уже свет и не дает темный,спасибо😘😘😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Светлана S,

плюс белки взбитые осветляют тесто😀

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Виктория,

👌👌😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Светлана S,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикарно выглядит! И как всегда замечательный эксперимент!😀heart Умничка!😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка, где я там всегда эксперементpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheart😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.