Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с творожным муссом и киви

Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Торт с творожным муссом и киви
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт получился очень гармоничный - воздушный бисквит, нежный творожный крем и легкая кислинка киви. Рекомендую )
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
120 г сахара
90 г муки
30 г пшеничного крахмала
Крем:
500 г жирного творога
40 мл апельсинового ликёра
160 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
16 г желатина в пластинках
500 мл сливок (не менее 35% жирности)
4 киви для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Бисквит: Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока не получится плотная кремообразная масса.
Бисквит: Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока не получится плотная кремообразная масса.


На весь экран

# шаг 2/13

Муку смешать с крахмалом и соединить с желтками.
Муку смешать с крахмалом и соединить с желтками.


На весь экран

# шаг 3/13

Яичные белки взбить с 2 ст.л. холодной воды....
Яичные белки взбить с 2 ст.л. холодной воды....


На весь экран

# шаг 4/13

...........соединить с тестом и всё осторожно перемешать.
...........соединить с тестом и всё осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Дно разъёмной формы (диаметр 20 см) выстлать пергаментом и выложить тесто.
Дно разъёмной формы (диаметр 20 см) выстлать пергаментом и выложить тесто.


На весь экран

# шаг 6/13

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

Крем: Творог смешать с апельсиновым ликёром, сахаром и ванильным сахаром.
Крем: Творог смешать с апельсиновым ликёром, сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 8/13

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, отжать. В кастрюльку налить небольшое количество воды, добавить желатин и нагреть до полного растворения на слабом огне при постоянном помешивании.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, отжать. В кастрюльку налить небольшое количество воды, добавить желатин и нагреть до полного растворения на слабом огне при постоянном помешивании.


На весь экран

# шаг 9/13

Желейную массу соединить сначала с небольшим количеством творожной массы, затем выложить оставшейся творог. Поставить на 1 час в холодильник.
Желейную массу соединить сначала с небольшим количеством творожной массы, затем выложить оставшейся творог. Поставить на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/13

Взбить сливки и ввести в творожную массу.
Взбить сливки и ввести в творожную массу.


На весь экран

# шаг 11/13

Выложить творожный крем на бисквитный корж .поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.
Выложить творожный крем на бисквитный корж .поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.


На весь экран

# шаг 12/13

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем полностью застыл.


На весь экран

# шаг 13/13

Украсить нарезанными тонкими ломтиками киви.
Украсить нарезанными тонкими ломтиками киви.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Rozalia
Rozalia
11 лет назад

Какой тортик вкуснююючий!👌

irushka78
irushka78
11 лет назад
Rozalia,

👍👍👍👍

Софья79
Софья79
11 лет назад

Просто отлично у тебя получился этот торт, такое необыкновенное сочетание цветов лимона и киви!heartflowerflowerflower

irushka78
irushka78
11 лет назад
Софья79,

Sofja,ogromnoe spasibo za golos!!!No eto ne limon!!!Eto kolechko ananasapooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
irushka78,

Да, да, Ириша, я понимаю, что не лимон, просто цвет такой лимонный, свежий!!!😘heart

irushka78
irushka78
11 лет назад
Софья79,

!pooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

kakoe nezhnoe chudo👌flowerflowerflower

irushka78
irushka78
11 лет назад
Julia Z,

Julia,👍👍👍!! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикраный, на вид, и на вкус!heartheartheart

irushka78
irushka78
11 лет назад
Strelec
Strelec
11 лет назад

Ирочка, как у тебя сегодня необычайно красиво!heart

irushka78
irushka78
11 лет назад
Strelec,

Staralas'👍👍👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.