Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"

Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в журнале Вкусно и полезно. Уж очень мне он приглянулся... Но, как обычно, я решила слегка поэкспериментировать. Суть эксперимента состоит в том, что, я, во-первых, заменила арахис на смесь миндаля и фундука, а во-вторых, я пекла его в мультиварке... Принимайте мой эксперимент))))))))))
Ингредиенты
50 г миндаля
50 г фундука
60 г белого сахара
60 г коричневого сахара
40 г какао-порошка
40 г муки
щепотка соли
6 яиц
350 г темного шоколада
200 г сливок 22%
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
120 г арахисовой пасты (я исключила)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать.
Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.
Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 3/10

Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.


На весь экран

# шаг 5/10

Вот такой корж у меня получился...
Вот такой корж у меня получился...


На весь экран

# шаг 6/10

Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи.
Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи.


На весь экран

# шаг 7/10

Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.
Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.
Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.


На весь экран

# шаг 9/10

Посыпать частью орехов.
Посыпать частью орехов.


На весь экран

# шаг 10/10

Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.
Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Maрия
Maрия
11 лет назад

Викуля, торт шикарный, сама знаешь!👌

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Maрия,

😱😱😱 Спасибо, дорогая!!!

Балеринка
Балеринка
11 лет назад

Аппетитный шоко-торт!

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Балеринка,

Спасибо!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Прекрасный Паве ))

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Мне тоже в журнале он понравился, а когда я твой увидела сразу поняла - это паве! Очень похож! Классный!👌👌👌

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо! Я его как увидела, прям влюбилась в него)))))))))heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ла Ванда,

ты молодец, мультю эксплуатируешь по-полной! 👌

Алёна
Алёна
11 лет назад

Голосую и забираю рецепт в свою копилочку😀😘👌👌👌

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Алёна,

Спасибо, Аленушка!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.