Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
12481
1
Реклама

Биррамису (Birramisù)

Биррамису (Birramisù)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом десерте-разновидности знаменитого итальянского Тирамису добавление не совсем типичного для десертного блюда ингредиента определило и название самого десерта - БИРРАМИСУ! По-итальянски, birra ("бирра") - пиво... Поэтому в состав данного Тирамису входит именно этот напиток!  Не пугайтесь, явного вкуса пива Вы не почувствуете, но свою "ноту" оно придаст! Бесусловно, больше всех такому десерту обрадуются мужчины..., если, конечно, они вообще любят сладкое...  И в меньшей степени такое лакомство подойдет детям... (хотя уже сам десерт Тирамису, в принципе, не самый лучший вариант детского десерта).

Получилось так, что ровно год назад на сайте ЕД был объявлен конкурс тематических рецептов, посвященных 14 февраля, 23 февраля и 8 марта!  К 8 Марта я предложила рецепт известного итальянского торта "Мимоза"! А к 23 февраля...собиралась выставить именно такой мужской вариант Тирамису... Но, этот рецепт был опубликован Леной (Azdora)!  Видимо, Елена в последствии удалила рецепт, потому что я не нашла его на сайте через поисковую систему. В общем, рецепт возможно кому-то уже и знаком... )))) Но, за этот год появилось очень много новых людей на сайте..., а сам рецепт настолько хорош, что его сложно обойти вниманием! "На носу" мужской праздник - 23 февраля! Думаю, такой необычный и вкусный десерт придется очень кстати!!!  

Если Вы еще никогда не пробовали приготовить Тирамису..., попробуйте этот рецепт! Уверена, он Вас не разочарует!  Нежный воздушный крем, мягкое печенье савоярди, какао... - в нем все от классического традиционного Тирамису, ну разве что, еще совсем чуть-чуть пива..., которое придаст загадочности Вашему десерту и позволит удивить гостей!    

Пищевая ценность блюда

3358
кКал
142%
Белки51 г
Жиры188 г
Углеводы352 г
% от дневной нормы
13 %
36 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Пропитка
150 мл
150 мл
50 г
Крем
300 мл
100 г
6 шт.
120 г
60 мл
Основные
200 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Первым делом приготовить пропитку... Кастрюльку с пивом поставить на средний огонь. Добавить сахар.
Первым делом приготовить пропитку... Кастрюльку с пивом поставить на средний огонь. Добавить сахар.


На весь экран

# шаг 2/14

Как только сахар раствориться, влить свежесваренный кофе. Помешивая держать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться... Готовый сироп-пропитку перелить в глубокую тарелку и оставить остывать.
Как только сахар раствориться, влить свежесваренный кофе. Помешивая держать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться... Готовый сироп-пропитку перелить в глубокую тарелку и оставить остывать.


На весь экран

# шаг 3/14

Тем временем взбить сливки.
Тем временем взбить сливки.


На весь экран

# шаг 4/14

Размягчить лопаткой маскарпоне.
Размягчить лопаткой маскарпоне.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавляя частями сливки в сыр маскарпоне, осторожно перемешать крем. Поставить в холодильник.
Добавляя частями сливки в сыр маскарпоне, осторожно перемешать крем. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/14

Желтки положить в чашу стационарного миксера и взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво...
Желтки положить в чашу стационарного миксера и взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво...


На весь экран

# шаг 7/14

Теперь переложить яичную массу в жаропрочную миску, поставить ее на водяную баню и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10-15 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.
Теперь переложить яичную массу в жаропрочную миску, поставить ее на водяную баню и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10-15 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.


На весь экран

# шаг 8/14

Вот такой! ))
Вот такой! ))


На весь экран

# шаг 9/14

Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема... Добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приемов и осторожно перемешивая, чтобы желтки не осели. Ваш крем для Биррамису готов! Он получается настолько вкусным, что Вам не терпится придумать, какое бы еще найти ему применение?.... ))))
Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема... Добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приемов и осторожно перемешивая, чтобы желтки не осели. Ваш крем для Биррамису готов! Он получается настолько вкусным, что Вам не терпится придумать, какое бы еще найти ему применение?.... ))))


На весь экран

# шаг 10/14

Теперь начинаем собирать наш десерт. Обычно я использую квадратную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке савоярди прийдется подрезать). На этот раз я взяла продолговатую форму для кексов со съемными бортами - очень удобно! Печенье савоярди по одному смачиваем в пропитке-сиропе. Главное делать это достаточно быстро, чтобы они не раскисли!!! Выкладываем их ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх.
Теперь начинаем собирать наш десерт. Обычно я использую квадратную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке савоярди прийдется подрезать). На этот раз я взяла продолговатую форму для кексов со съемными бортами - очень удобно! Печенье савоярди по одному смачиваем в пропитке-сиропе. Главное делать это достаточно быстро, чтобы они не раскисли!!! Выкладываем их ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх.


На весь экран

# шаг 11/14

На первый слой печенья наносим равномерно слой крема.
На первый слой печенья наносим равномерно слой крема.


На весь экран

# шаг 12/14

Можно присыпать немного какао, по желанию.
Можно присыпать немного какао, по желанию.


На весь экран

# шаг 13/14

Сверху выкладываем второй слой смоченного в кофейно-пивном сиропе печенья, поменяв направление укладки печенья...., и снова покрываем кремом! Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
Сверху выкладываем второй слой смоченного в кофейно-пивном сиропе печенья, поменяв направление укладки печенья...., и снова покрываем кремом! Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.


На весь экран

# шаг 14/14

Переде подачей присыпать верх Биррамису обильно какао и подавать! ))) Вкусно, не то слово!!!.......... P.S. Как вариант подачи БИРРАМИСУ, его можно изначально выложить в кружки из под пива, и тогда десерт будет выглядеть примерно так, как в рецепте "Тирамису за 5 минут" http://www.edimdoma.ru/retsepty/54908-desert-tiramisu-za-5-minut-vkus-leta
Переде подачей присыпать верх Биррамису обильно какао и подавать! ))) Вкусно, не то слово!!!.......... P.S. Как вариант подачи БИРРАМИСУ, его можно изначально выложить в кружки из под пива, и тогда десерт будет выглядеть примерно так, как в рецепте "Тирамису за 5 минут" http://www.edimdoma.ru/retsepty/54908-desert-tiramisu-za-5-minut-vkus-leta


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Ирочка,поздравляю с победой в конкурсе!!! я была уверена,что пивное лакомство должны отметить!!!!!!!💐💐💐💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ирина Арканникова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol СПАСИБО, Ириша!!! Очень приятно!!! )))) 😊

Алёна
Алёна
10 лет назад

я хочу приготовить, вкусный ? Пиво даст горечь или что-то другое? Напишите пожалуйста! Потом, тут некоторые пишут, яйца - никогда, они могут быть не свежими, магазинные других нет. Что вы думаете, напишите, пожалуйста.:soc_19::soc_19::soc_19:🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Алёна,

Алена, здравствуйте! ))) Могу Вам сказать, что если Вы будете делать в точности по рецепту, десерт получается ОЧЕНЬ вкусный!!! 😋😋😋 Количество пива (СВЕТЛОГО!) используется в рецепте совсем не значительное..., поэтому горечи оно точно не придает... Ну, разве что, немного разбавляет общую сладость классического Тирамису! Что касается яиц..., мне сложно судить, Алена! Я использую всегда очень свежие яйца, либо беру у своей знакомой (свои куры!), либо покупаю на ферме, базирующейся на производстве биологически чистых продуктов! Поэтому, в этом смысле, можно сказать, нам повезло!!! )))) Но, преимущество данного конкретного рецепта в том, что здесь желтки все же проходят некую термо обработку (посмотрите внимательно в шагах к рецепту!) на водяной бане... А это уже "плюс"! 😄 В общем, буду очень рада, если попробуете этот рецепт и потом поделитесь впечатлениями!!! 🌺

Алёна
Алёна
10 лет назад
burro.salvia,

спасибо! :soc_15:🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Алёна,

Удачи!!! 💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ням-ням! а я готова вооооообще в любом виде этот десерт есть!!!😃

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ну, Ирочка, тогда может быть еще что-нибудь для себя новое присмотришь......из этого десерта!!! ))))) 😃 Я буду еще варианты "Тирамису" выкладывать!!! 😉💖😋 Спасибо, что заглянула! )))

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
burro.salvia,

обязательно посмотрю!!!😃 я тоже буду еще выкладывать) заразилась этим конкурсом) самый вкусный конкурс)))

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Таня
Таня
10 лет назад

Как вкусно 😋😋😋 обязательно попробую и по твоему рецепту бирамису приготовить, рецепты отличаются 😃 😍 😃 🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Таня,

Танечка, очень рада, что тебе понравился десерт!!! 😊😊😊💖

Таня
Таня
10 лет назад
burro.salvia,

да, я готовила его папе на день рождения, правда савоярди сама пекла и они осели, но гости скушали на ура 😃 у тебя пиво уваривается + кофе, в том рецепте только пиво без тепловой обработки, но оно практически не чувствовалось, спасибо что поделилась рецептом, уже хочу, хотя не поклонница пива pooh_lol 😃 😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Таня,

Я обожаю этот вид Тирамису.... - БИРРАМИСУ!!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Ааа... Я помню этот рецепт))) Интересно!😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ла Ванда,

😄😄😄 Спасибо, Викуль!!! Правда, говорят......он был все-таки другой!!! 😃 Ну, и этот хорош!!!! 😉😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
burro.salvia,

Я запомнила название и пиво, как ингредиент))) Тонкостей я не помню😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.