Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° С), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.
Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции
При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
Думаю, что если выкладываете чужие рецепты, то хотя бы указывайте первоисточник! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=59-recept-Sirop-dlia-propitki-biskvitov-i-t.p.
Вообще то мой источник - старая советская книга "Домашние приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Кенгис Р.П. -3-е изд. -М.: легкая и пищевая промышленность, 1981г. 240с., ил278. Это достоверная информация.
А по той ссылке, который Вы указали, возможно, человек тоже пользовался этой книгой. Я не заметила,что бы там был указан источник. 😞 Если я Вас не убедила, могу выложить фото книги😞
Спасибо, что поделились! Очень нужная информация!
😀Вика, очень ценная информация!)👌👌👌
Да рецепт очень нужный, спасибо Вика...😀flower
Викуль обожаю твои фото, рецепт думаю для многих находка)