Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110156
3
Реклама
Рецепт дня

Старый Новый Цукотто (Zuccotto)

Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Старый Новый Цукотто (Zuccotto)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно Леночка Azdora готовила великолепный Цукотто из профитролей (приготовленных по моему рецепту) с кремом забайон http://www.edimdoma.ru/retsepty/49308-tsukkotto-iz-profitroley-s-kremom-zabayon. Я хотела в точности повторить её рецепт, но стечение некоторых обстоятельств вдохновило меня на создание Старого Нового Цукотто ) В составе: профитроли с лаймовым заварным кремом, крем забайон из розового вермута (к сожалению, вина Марсала я не нашла) и начинка из брусничного желе. Вкусно очень! И еще. Спешу поздравить вас с наступающим Старым Новым годом!!! Любви и счастья вам в Новом году! )))
Ингредиенты
Заварное тесто для профитролей:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 больших или 3 маленьких яйца
120 мл воды
************************************
Заварной лаймовый крем:
225 мл молока
сок 1 лайма (примерно 30-40 мл)
цедра 1 лайма
75 г коричневого сахара
1 яйцо
40 г муки
60 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
*************************************
Крем а-ля забайон:
4 желтка
80 г сахара
50 г муки
200 мл розового вермута
275 г сливок 35%
5 г желатина
красный краситель
**************************************
Брусничное желе:
150 г ягод брусники
3 ст.л. сахара
10 г желатина
50 мл вишневого сока
***************************************
Карамель:
100 г коричневого сахара
2 ст.л. воды
****************************************
Для украшения:
брусника
мандарин
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.


На весь экран

# шаг 2/17

Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.


На весь экран

# шаг 3/17

Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 40 профитролей.***В этот раз я делала это обычной столовой ложкой :)***
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 40 профитролей.***В этот раз я делала это обычной столовой ложкой :)***


На весь экран

# шаг 4/17

Выпекать в разогретой до 220*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
Выпекать в разогретой до 220*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/17

Приготовить заварной лаймовый крем. В кастрюльку влить молоко и лаймовый сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить муку и соль,
Приготовить заварной лаймовый крем. В кастрюльку влить молоко и лаймовый сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить муку и соль,


На весь экран

# шаг 6/17

быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня,
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня,


На весь экран

# шаг 7/17

немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 8/17

Крем полностью остудить, затем выложить в кондитерский шприц и наполнить профитроли.
Крем полностью остудить, затем выложить в кондитерский шприц и наполнить профитроли.


На весь экран

# шаг 9/17

Приготовить брусничное желе. Желатин замочить в вишневом соке до набухания. Бруснику измельчить в блендере, добавить сахар и распущенный на водяной бане желатин. Вылить в подходящую небольшую форму, которая должна потом поместиться внутрь цукотто. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.
Приготовить брусничное желе. Желатин замочить в вишневом соке до набухания. Бруснику измельчить в блендере, добавить сахар и распущенный на водяной бане желатин. Вылить в подходящую небольшую форму, которая должна потом поместиться внутрь цукотто. Убрать в холодильник на 1 час до застывания.


На весь экран

# шаг 10/17

Приготовить крем а-ля забайон. Смешать в миске желтки с сахаром и мукой, влить тёплое вино (слегка подогреть), снова перемешать и поставить емкость на водяную баню, где уже кипит вода (при том верхняя ёмкость должна быть на несколько см погружена в кипящую воду нижней ёмкости). Взбивать крем миксером, пока он не загустеет и не увеличится в размере, примерно 5-6 минут (мне понадобилось чуть больше).
Приготовить крем а-ля забайон. Смешать в миске желтки с сахаром и мукой, влить тёплое вино (слегка подогреть), снова перемешать и поставить емкость на водяную баню, где уже кипит вода (при том верхняя ёмкость должна быть на несколько см погружена в кипящую воду нижней ёмкости). Взбивать крем миксером, пока он не загустеет и не увеличится в размере, примерно 5-6 минут (мне понадобилось чуть больше).


На весь экран

# шаг 11/17

Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем взбить сливки и ввести в крем, осторожно вымешивая снизу вверх. ***Мой крем получился недостаточной густоты, поэтому я добавила еще распущенный на водяной бане желатин, чего нет в классическом забайоне.*** По желанию добавить краситель, перемешать.
Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем взбить сливки и ввести в крем, осторожно вымешивая снизу вверх. ***Мой крем получился недостаточной густоты, поэтому я добавила еще распущенный на водяной бане желатин, чего нет в классическом забайоне.*** По желанию добавить краситель, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/17

Приготовить карамель из 100 г сахара и воды. ***С карамелью у меня тоже возникли проблемы: она засахарилась раньше, чем я её успела нанести на все профитроли*** Приготовить форму для цукотто, выстелить пищевой пленкой и, окуная профитроли в карамель, укладывать их в форму (плоской стороной внутрь формы)
Приготовить карамель из 100 г сахара и воды. ***С карамелью у меня тоже возникли проблемы: она засахарилась раньше, чем я её успела нанести на все профитроли*** Приготовить форму для цукотто, выстелить пищевой пленкой и, окуная профитроли в карамель, укладывать их в форму (плоской стороной внутрь формы)


На весь экран

# шаг 13/17

Заполнить немного кремом, также обмазать все края, где образовались отверстия, убрать в холодильник для застывания.
Заполнить немного кремом, также обмазать все края, где образовались отверстия, убрать в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 14/17

Форму с желе достать из холодильника, опустить на несколько секунд в горячую воду, аккуратно извлечь и выложить поверх застывшего крема в форме с профитролями.
Форму с желе достать из холодильника, опустить на несколько секунд в горячую воду, аккуратно извлечь и выложить поверх застывшего крема в форме с профитролями.


На весь экран

# шаг 15/17

Заполнить форму оставшимся кремом, сверху выложить оставшиеся профитроли донышками вверх, убрать в холодильник до полного застывания. ***Я еще поставила сверху небольшой груз, чтобы дно цукотто было ровное.***
Заполнить форму оставшимся кремом, сверху выложить оставшиеся профитроли донышками вверх, убрать в холодильник до полного застывания. ***Я еще поставила сверху небольшой груз, чтобы дно цукотто было ровное.***


На весь экран

# шаг 16/17

Готовый десерт аккуратно перевернуть на подготовленную тортницу, снять форму и пленку,
Готовый десерт аккуратно перевернуть на подготовленную тортницу, снять форму и пленку,


На весь экран

# шаг 17/17

украсить дольками мандарина и брусникой. Посыпать сахарной пудрой и подавать! Приятных вам праздников! :)
украсить дольками мандарина и брусникой. Посыпать сахарной пудрой и подавать! Приятных вам праздников! :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 125
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
11 лет назад

Олечка приветик!!!!!!! Забежала к тебе с большущим при большущим СПАСИБКИ за твой тортик . Тортик просто БОМБЕЗНЫЙ. Крем просто убил на повал. Я даже и немогла поверить что на вермуте получится так вкусно, воздушно . Первый тортик полностью по рецепту только я покрыла его мастикой( такая была задумка) а второй брала только крем(с крема типа розы и прослойка) торт чудесный СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😘💖🌹🌹

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
♕Таня♕,

Танечка, приветик, какая красота получилась! Чудесные тортики! 🌹🌹🌹 Я так рада, что все понравилось!!! 💗 Я сама тоже очень редко готовлю точно по рецепту, всегда что-то своё хочется добавить pooh_lol СПАСИБО!!! 💐💐💐

Дизайнерша
Дизайнерша
11 лет назад

Отвратительный торт. + трудоемкий в исполнении

Лёсики
Лёсики
11 лет назад

Оля, поздравляю с победой! Прекрасный торт!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Лёсики,

👍, Лёсики! 😀flower😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Оля, поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Маргарита Бузова,

👍 большое, Маргарита! 😀😀😀

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Олечка, поздравляю тебя!!!😘flowerflowerflower Роскошный у нас сегодня РД!!👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
ВикторияS,

👍 большое, Вика! 😀flowerheart😘flowerheart😘heartflower😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.