Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Карамельный торт

Карамельный торт
Карамельный торт
Карамельный торт
Карамельный торт
Карамельный торт
Карамельный торт
Карамельный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На деле он выглядит очень празднично (фото шаг № 11) и очень сладкий, на мой взгляд. Я по ходу дела для себя убавила сахар и украсила его скромней. Но пишу все как есть в рецепте. В оригинале торт наз-ся: "Итальянский карамельно-кремовый торт", с моим скромным украшением я не стала называть его так громко! Рецепт из журнала "Southern Living". В рецепте идет шортенинг-–это комбинированный кулинарный жир. Производят шортенинг путем смешивания животных и растительных жиров. Шортенинг – жир чистого белого цвета, без запаха и вкуса. Такой жир делает тесто рассыпчатым.. Замену можно сделать на маргарин или сливочное масло, но результат не будет таким же. И лучше приобрести, например, в отделах, где продают торты на заказ у кондитеров.
Ингредиенты
3 стак. кокосовой стружки натуральной
Бисквит:
1 стак. пекана, порубить мелко
1/2 стак. слив. масла или 113 г, размягченного
1/2 стак. шортенинга
1 1/2 стак. сахара
1/2 стак. коричневого темного сахара
5 больших яиц, отделить желтки и белки
1 стол.л. ванильного экстракта
2 стак. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 стак. кефира
1 стак. сладкой кондитерской кокосовой стружки
---------------------------------------------
Быстрая карамельная глазурь:
1 стак. слив. масла или 226 г
1 стак. светлого коричневого сахара
1 стак. темного коричневого сахара
1/2 стак. густых сливок (heavy)
4 стак.сахарная пудра,просеять
2 ч.л. ванильный экстракт
----------------------------------------------
Сливочная глазурь:
1/4 стак. слив. масла, размягченного
113 г сливочного сыра "Филадельфия"
1 ч.л. ванильного экстракта
2 стак. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разогреть духовку на 180 гр. Кокосовую стружку (не ту что продают в пакетах , а натуральную) выложить на противень,на второй противень выложить пекан (можно заменить на грец. орех). Поставить в духовку разогретую примерно на 7 мин. Или пока кокосовая стружка приобретет слегка корич. цвет и запах. Я не использовала эту кокосовую стружку, упустила ее из рецепта. Взбить слив. масло и шортенинг на сред. скорости до мягкого состояния.
Разогреть духовку на 180 гр. Кокосовую стружку (не ту что продают в пакетах , а натуральную) выложить на противень,на второй противень выложить пекан (можно заменить на грец. орех). Поставить в духовку разогретую примерно на 7 мин. Или пока кокосовая стружка приобретет слегка корич. цвет и запах. Я не использовала эту кокосовую стружку, упустила ее из рецепта. Взбить слив. масло и шортенинг на сред. скорости до мягкого состояния.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить коричневый сахар и белый сахар. Хорошо перемешать. Затем желтки, по одному зараз. После каждого хорошо перемешивать. Последним ванилин, перемешать.
Добавить коричневый сахар и белый сахар. Хорошо перемешать. Затем желтки, по одному зараз. После каждого хорошо перемешивать. Последним ванилин, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Смешать муку и пищевую соду. Добавить масляную смесь,кефир. Взбивать на медленной скорости после каждого нового добавления. Добавить пекан и 1 стакан сладкой кокосовой кондит. стружки. Перемешать.
Смешать муку и пищевую соду. Добавить масляную смесь,кефир. Взбивать на медленной скорости после каждого нового добавления. Добавить пекан и 1 стакан сладкой кокосовой кондит. стружки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Взбить в стеклянной посуде белки до высоких пиков.И добавить в тесто.Осторожно перемешать.
Взбить в стеклянной посуде белки до высоких пиков.И добавить в тесто.Осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Три круглые формы 23 см смазать маслом и припылить слегка мукой.Или использовать спрей масляный с мукой.
Три круглые формы 23 см смазать маслом и припылить слегка мукой.Или использовать спрей масляный с мукой.


На весь экран

# шаг 6/12

Вылить тесто в три формы ,поставить в разогретую духовку на 180 гр. 23-25 мин. Проверяем на готовность центр зубочисткой.
Вылить тесто в три формы ,поставить в разогретую духовку на 180 гр. 23-25 мин. Проверяем на готовность центр зубочисткой.


На весь экран

# шаг 7/12

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть 10 мин. в форме. Перевернем и достанем из формы,дадим остыть полностью 1 час. Я не дала остыть ему полностью,а выложила крем, чтоб бисквит впитал себя. Можно также срезать слегка верхний слой ножом.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть 10 мин. в форме. Перевернем и достанем из формы,дадим остыть полностью 1 час. Я не дала остыть ему полностью,а выложила крем, чтоб бисквит впитал себя. Можно также срезать слегка верхний слой ножом.


На весь экран

# шаг 8/12

Приготовим быструю карамельную глазурь. Выложим в кастрюлю три первых ингредиента.Поставим на сред. огонь, помешиваем. Примерно 7 мин.
Приготовим быструю карамельную глазурь. Выложим в кастрюлю три первых ингредиента.Поставим на сред. огонь, помешиваем. Примерно 7 мин.


На весь экран

# шаг 9/12

Вылить сливки, довести до кипения,снять с огня. Карамельную глазурь горячую перелить в чашу миксера,та что выдерживает горячую тем-ру, добавить сахарную пудру, ванилин и перемешивать на сред. скорости, примерно 8-12 мин. Глазурь должна стать однородной.использовать сразу. Если вы ее взбили дольше, чем надо можно разбавить 1-2 ч. л. горячей воды.
Вылить сливки, довести до кипения,снять с огня. Карамельную глазурь горячую перелить в чашу миксера,та что выдерживает горячую тем-ру, добавить сахарную пудру, ванилин и перемешивать на сред. скорости, примерно 8-12 мин. Глазурь должна стать однородной.использовать сразу. Если вы ее взбили дольше, чем надо можно разбавить 1-2 ч. л. горячей воды.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить глазурь между каждым слоем бисквита и вверх. Затем глазурью из сливочного сыра окружность боковую. И впрессовать 3 стакана кокосовой стружки (приготовленной с 1-го пункта) вокруг сливочной глазури. Сливочную глазурь я не делала. Это слишком, на мой взгляд, сладко для этого торта.
Выложить глазурь между каждым слоем бисквита и вверх. Затем глазурью из сливочного сыра окружность боковую. И впрессовать 3 стакана кокосовой стружки (приготовленной с 1-го пункта) вокруг сливочной глазури. Сливочную глазурь я не делала. Это слишком, на мой взгляд, сладко для этого торта.


На весь экран

# шаг 11/12

Сливочная глазурь. Взбить слив. масло со сливочным сыром на сред.скорости до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и взбивать на медленной скорости до однородного состояния. Затем ванилин, перемешать. Здесь фотография из журнала, как он выглядит на деле.
Сливочная глазурь. Взбить слив. масло со сливочным сыром на сред.скорости до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и взбивать на медленной скорости до однородного состояния. Затем ванилин, перемешать. Здесь фотография из журнала, как он выглядит на деле.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый торт поставим в холодильник охладить. Подаем к чаю, порезав на кусочки. Приятного вам всем аппетита!!! На фото это мои камелии, которые цветут зимой, они украсили этот снимок.
Готовый торт поставим в холодильник охладить. Подаем к чаю, порезав на кусочки. Приятного вам всем аппетита!!! На фото это мои камелии, которые цветут зимой, они украсили этот снимок.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 121
Отправить
Апрель
Апрель
11 лет назад

а у тебя есть шортенинг?😱

Ева
Ева
11 лет назад
Апрель,

нет, я сделала его самаpooh_lol в сочетании с обычным растительным маслом...оно и дало ту рыхлость и воздушность бисквиту!

Апрель
Апрель
11 лет назад
Ева,

пора рецепт выкладыватьpooh_lolheartheart

Апрель
Апрель
11 лет назад

ням нямheart

Ева
Ева
11 лет назад
Апрель,

муррр...😱

Апрель
Апрель
11 лет назад

выглядит свадебно даже😱pooh_lolflower

Ева
Ева
11 лет назад
Апрель,

что-то естьpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад

само совершенствоheart

Ева
Ева
11 лет назад
Апрель,

😱 да ну...слишком жидким крем сделала, поэтому волны получились не идеальны...Пина Коладу бухнулаpooh_lol для вкуса и аромата😱

Апрель
Апрель
11 лет назад
Ева,

вот что значит кулинар со стажем,на ходу уже добавки начиняемpooh_lol

Ева
Ева
11 лет назад
Апрель,

pooh_lol главное не перепутать назначение!))) не внутрь,а в крем!👌

Апрель
Апрель
11 лет назад
Ева,

ну ,можно и вовнутрь совсем чуть чутьpooh_lol

Ева
Ева
11 лет назад
Апрель,

именно так я и сделала...и крем показалось так красиво лег!pooh_lol.....

Ева
Ева
11 лет назад

Алечка, принимай торт!pooh_lol....вкусно очень! Я побоялась безумно сладкой карамели в твоих пропорциях,поэтому сварила ее несколько по-другому и без вбивания туда отдельно сахарной пудры! Я не люблю очень сладкое😱...Сама карамель очень хорошо склеила коржи, но бисквит получился просто отличный, рыхлый,воздушный, к чему и стремилась😀 Это особенно заметно на последнем фото с кусочком (огрызкомpooh_lol) Орехи в бисквит не добавляла, только кокос, и сверху на крем сырный тоже посыпала ею же... Вообщем, всем очень понравилось это сочетание! Спасибо,дорогая!😘...flowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Ева,

ага,вижу шикарные фото и работа Ева😀heartheartя тоже сахар убавила в два разу,потому как оч.сладко выходит😀😀😀😀а глазурь даже не делалаpooh_lolя рада что вам понравилось😘heart👍

Ева
Ева
11 лет назад
Апрель,

да-да! спасибо большое за похвалу, мне приятно...что тебе понравился твой торт в моем исполнении😱....вкусно!!!! очень!!!😀

Апрель
Апрель
11 лет назад
Ева,

по секрету скажу у меня еще один есть,для меня он бомба,может и тебе понравится😱,делала на наш свадебный юбилей😱😀😀

Ева
Ева
11 лет назад
Апрель,

ну ты ж знаешь!!!😱.....я люблю бомбыpooh_lol..... Только не спрашивай меня - "Что мне за это будет?"pooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
Ева,

pooh_lolне я скромная,не спрошуpooh_lol

Ева
Ева
11 лет назад
Апрель,

ладно...обойдемся исполнением!😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.