Шоколад в домашних условиях

Шоколад в домашних условиях

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вам понадобятся формочки для льда либо специальные формы для изготовления конфет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В небольшую кастрюлю влить молоко, какао, сахар, перемешать и поставить на огонь.
  • Шаг 1
    Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла.
  • Шаг 2
    Медленно помешивая смесь, постепенно добавить муку и снова довести до кипения.
  • Шаг 3
    Как только мука полностью и равномерно размешается, снять с огня.
  • Шаг 4
    В качестве начинки в шоколад можно добавить любые дробленые орехи, инжир, изюм или вафельную крошку.
  • Шаг 5
    Для того, чтобы положить начинку, необходимо сначала заполнить шоколадом половину формочки, положить начинку и заполнить форму до конца.
  • Шаг 6
    Поставить в морозилку, и через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • АИ

     Вообщем я понял , что что б получился шоколад более менее похожий на настоящий . Надо не мучатся так , а просто покупаете белый "шоколад" . Растапливаете его и добавляете какао (по вкусу) и всё! Можете ещё чего добавить ( мёд , орехи тёртые, изюм) .....

    • Ангелина Стречань

       Пару часов не получится. Три часа ждана- только немного застыли. И это в морозильнике! Буду пробовать на ночь оставлять.

      • Вячеслав Поляков

         Если во всё это добавить столько же белого шоколада, нагреть и перемешать, то шоколад Вашей рецептуры получится, а без этого получатся только тянучки.

        • Olga  Matveeva

           Попробовала. Конфетки получились, но быстро тают при комнатной температуре.

          • Игорь Голубев

             помадки конечно получатся, но шоколад - нет, по причине отсутствия основного ингредиента - какао масла. Но для какао масла нужна специальная мельница с подогревом. В какао масле сахар не растворяется никаким образом и ничем. Секрет, который обычно шоколатье скрывают, находится в мельнице. Она очень дорогая, без неё ни в какой кофемолке нельзя измельчить сахарную пудру до 2-18 микрон. Самая дорогая магазинная сахарная пудра имеет размер 100 микрон. Так вот 20 микрон ещё скрипят на зубах. Самый дорогой какао порошок имеет также 100 микрон. Смесь какао масла+сахарной пудры+какао порошок (или сухое молоко для белого шоколада) в подогретом до 40 градусов виде перемалывается на компактной мельнице в течение 2 суток!!! Так что даже не пробуйте в домашних условиях сделать настоящий шоколад на основе какао масла.

            Оставить комментарий