Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовые пончики

Медовые пончики
Медовые пончики
Медовые пончики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На неделе, предшествующей Великому Посту, итальянцы празднуют карнавал. На сладкое там делают чаще всего пончики. Я предлагаю вам попробовать пончики, которые делают в Базиликате.
Ингредиенты
250 г муки
1 большая картофелина крахмалистого сорта
12 г свежих дрожжей
1/4 ст.л. соли
жидкий мёд

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сварить картофель в мундире, сделать из него пюре. Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды тёплой. Муку просейте, добавьте пюре, дрожжи, соль.
Сварить картофель в мундире, сделать из него пюре. Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды тёплой. Муку просейте, добавьте пюре, дрожжи, соль.


На весь экран

# шаг 2/5

Замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам).
Замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам).


На весь экран

# шаг 3/5

Оставить подходить на 2 часа.
Оставить подходить на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/5

Далее сформируйте пончики и жарьте в разогретом масле по 3-4 минуты. Перед подачей полить мёдом, он должен быть "сильным", т.е. с ярко выраженным ароматом - например, гречишный, лесной, горный, я использовала фруктовый.
Далее сформируйте пончики и жарьте в разогретом масле по 3-4 минуты. Перед подачей полить мёдом, он должен быть "сильным", т.е. с ярко выраженным ароматом - например, гречишный, лесной, горный, я использовала фруктовый.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!!!!!
Приятного аппетита!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Ольга
Ольга
11 лет назад

С картошкой прикольно, нужно попробовать 🌺

Анна
Анна
11 лет назад
Ольга,

обязательно попробуйте!!!!!😄

Haku Grigory
Haku Grigory
11 лет назад

Сделала с сахарной пудрой, тоже очень вкусно вышло ))

Haku Grigory
Haku Grigory
11 лет назад

Спасибо!!

Анна
Анна
11 лет назад
Haku Grigory,

на здоровье!!!!!!pooh_lol

Кошка-ма
Кошка-ма
11 лет назад

Рецептов пончиков довольно много, но они все на одно лицо, однотипные. Эти пончики меня заинтересовали именно тем, что они совсем другие. Однако поначалу я отнеслась к ним довольно скептически, т.к. состав продуктов минимальный, ничего этакого не обещающий. И я ошиблась. Была приятно удивлена. Пончики неожиданно вышли очень вкусными, не обычными, интересными по структуре. Из указанного кол-ва продуктов вышло семь пончиков, которые тут же расхватали. Так что надо замешивать тесто в двукратном объеме. Что я с превеликим удовольствием буду делать еще и еще. Спасибо!!!

P.s. Может показаться, что пончики недовыпечены, но они больше "не загорают", во всяком случае у меня. Но в этом тоже их необычность и изюминка.

Анна
Анна
11 лет назад
Кошка-ма,

да,они не сильно зажариваются из-за того,что в них нет сахара,а лишь немного мёда.и я рада,что они вам понравились!!!!!!😀

Кошка-ма
Кошка-ма
11 лет назад

Анна, перед жаркой пончикам надо дать расстойку?

Анна
Анна
11 лет назад
Кошка-ма,

нет,сразу жарьте

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.