Клюкву промыть, измельчить в блендере вместе с мёдом и 2-3 ложками воды.
Затем добавить пол стакана воды и прокипятить в маленькой кастрюльке.
Потом процедить сок через ситечко и отжать мякоть.
Базилик, шалфей и петрушку измельчить ножом.
Чеснок нарезать мелкими кубиками.
Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
Затем налить в сотейник или глубокую сковороду масло и поджарить в нём ложку муки до светло-коричневого цвета.
Потом добавить чеснок и как только он зазолотится, добавить измельчённую зелень, быстро перемешивать на слабом огне минуты две и затем влить клюквенный сок с мёдом.
Через пару минут интенсивного перемешивания, добавить измельчённый розмарин, орегано и мускатный орех.
Опять перемешать несколько раз и после того, как соус покипит ещё 2 минуты, посолить по вкусу.
Соус готов и им можно поливать поджаренное мясо или подавать его к любой рыбе. Также его можно использовать для тушения морепродуктов, мяса птицы или дичи. Вкус любого блюда получится просто шикарный.
Да действительно, так гораздо лучше:)Спасибо
Соус получается, наверное, необыкновенно вкусным! Но подряд два клюквенных соуса - легко запутаться))). Может быть, этот соус назвать "пряным клюквенным соусом", чтобы потом легче искать было?