Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
119789
2
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25211
0
Реклама

Овсяные эклеры с творожным кремом

Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные эклеры с творожным кремом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза «Эклеры можно есть сколько хочешь» была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте – эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная гармония. Делаю эти эклеры уже раз пятый, всем нравится настолько, что мне ни разу не удавалось сфотографировать окончательный вариант, но удавалось поэкспериментировать с формой, величиной и кремом))) Наконец, могу поделиться и с вами! Угощайтесь!
Ингредиенты
Тесто:
150 г воды
30 г сливочного масла
100 г овсяных хлопьев
Щепотка соли
2 средних яйца
1 белок
Крем:
100 г мягкого творога (у меня обезжиренный)
20 г сливочного масла
2 ст. л. сгущенного молока (или сгущенных сливок)
7 шт. чернослива (курага, вяленая вишня…)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.
Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.


На весь экран

# шаг 2/13

В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.


На весь экран

# шаг 3/13

Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.
Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.


На весь экран

# шаг 4/13

Снимаем с огня, даём немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.
Снимаем с огня, даём немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.


На весь экран

# шаг 5/13

Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Всё зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!
Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Всё зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!


На весь экран

# шаг 6/13

Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объёме))
Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объёме))


На весь экран

# шаг 7/13

Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущёнку и размягчённое масло взбиваем до однородности.
Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущёнку и размягчённое масло взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 8/13

Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.
Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.


На весь экран

# шаг 9/13

Готовые эклеры достаём из духовки и остужаем.
Готовые эклеры достаём из духовки и остужаем.


На весь экран

# шаг 10/13

Были у меня ещё вот такие всякие разные))
Были у меня ещё вот такие всякие разные))


На весь экран

# шаг 11/13

Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.
Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.


На весь экран

# шаг 12/13

Заполняем эклеры кремом. Они готовы!
Заполняем эклеры кремом. Они готовы!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 114
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подойдет ли уже готовая овсяная мука(магазинная: у нее более тонкий помол, чем из кофемолки)? И как думаете можно поэксперементировать с рисовой мукой или лучше не рисковать, дабы не перевести в пустую продукты?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Алёна,

Здравствуйте, Алена! Конечно, готовая овсяная мука подойдет! Рисовая мука также без глютена, но она более крахмалистая, думаю, должно получиться😊

Eva
Eva
10 лет назад

Супер супер отличный рецепт, я не ожидала, что получатся такие красивые и вкусные эклерчики!!! Аромат и внешний вид мммм!!!💖😇😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Eva,

Маруся, огромное спасибо за доверие рецепту!!!💗 Я так счастлива, что понравились, они того стоят!😊😇 По фото вижу, что получились великолепно, Вы - умница!🌹 Готовьте на здоровье! Ещё раз спасибо за отзыв и фото!!!!!😍

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Зачетные эклерчики!!!!!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольчик :),

😀Спасибочки, моя дорогая!😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Какие симпатяги!😀😀😀heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ирина Телесова,

pooh_lolСпасибочки!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀И полезные и вкусные и красивые)))))))))))))heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elen@Lat,

Да, они такие!😀 Леночка, спасибо!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.