Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из семги под сливочным соусом с Дор блю

Медальоны из семги под сливочным соусом с Дор блю
Медальоны из семги под сливочным соусом с Дор блю
Медальоны из семги под сливочным соусом с Дор блю
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простые в приготовлении, но очень вкусные медальоны из норвежской семги. Особую пикантность этому блюду придает сливочный соус с сыром Дор блю. Можно использовать уже готовые замороженные медальоны. Рекомендую попробовать....
Ингредиенты
Для медальонов:
филе семги - 400 г
картофельный крахмал - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
--------------------------
Для пюре:
картофель - 3 шт. (средние)
масло сливочное - 50 г
сливки 10% - 100 мл
сыр Пармезан - 30 г
яйцо куриное - 1 шт.
соль - по вкусу
----------------------------
Для соуса:
сливки 10% - 200 мл
сыр Дор-блю - 50 г
плавленный сыр сливочный - 50 г
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовить картофельное пюре: отварить в подсоленной воде картофель, размять его с добавлением масла, сливок, сырого яйца и тертого сыра
Приготовить картофельное пюре: отварить в подсоленной воде картофель, размять его с добавлением масла, сливок, сырого яйца и тертого сыра


На весь экран

# шаг 2/6

Для медальонов: филе семги размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить соль, сахар и крахмал....тщательно перемешать. Я не добавляю лук и яйца, поскольку фарш получится жидким. Фарш из семги разделить на порции и придать им форму медальонов (можно использовать специальные формочки), поставить в морозильную камеру минут на 20
Для медальонов: филе семги размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить соль, сахар и крахмал....тщательно перемешать. Я не добавляю лук и яйца, поскольку фарш получится жидким. Фарш из семги разделить на порции и придать им форму медальонов (можно использовать специальные формочки), поставить в морозильную камеру минут на 20


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовить соус: сливки вскипятить, добавить соль, плавленный сыр....раскрошить сыр Дор-блю и также добавить в сливки.. Постоянно помешивая довести до нужной консистенции, чтобы сыр расплавился (уходит примерно 10 минут на медленном огне)
Приготовить соус: сливки вскипятить, добавить соль, плавленный сыр....раскрошить сыр Дор-блю и также добавить в сливки.. Постоянно помешивая довести до нужной консистенции, чтобы сыр расплавился (уходит примерно 10 минут на медленном огне)


На весь экран

# шаг 4/6

Охлажденные медальоны поджарить на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (использовать растительное масло)
Охлажденные медальоны поджарить на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (использовать растительное масло)


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить медальоны на противень, застеленный фольгой. Сверху выложить картофельное пюре (можно при помощи кондитерского мешочка), присыпать натертым Пармезаном и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу минут 20 при температуре 200 градусов
Выложить медальоны на противень, застеленный фольгой. Сверху выложить картофельное пюре (можно при помощи кондитерского мешочка), присыпать натертым Пармезаном и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу минут 20 при температуре 200 градусов


На весь экран

# шаг 6/6

Соус распределить по тарелке и расположить на него медальон с картофельным пюре. Такие медальоны я готовила и с гороховым пюре))) Блюдо готово....приятного аппетита!!!
Соус распределить по тарелке и расположить на него медальон с картофельным пюре. Такие медальоны я готовила и с гороховым пюре))) Блюдо готово....приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Белка
Белка
11 лет назад

👌 Вкусно и подача интересная👌 Беру на заметку😀flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Белка,

heartОляheartспасибоheart

OLGA
OLGA
11 лет назад

Спасибо! Мои остались довольны, только и приговаривали, очень вкусно ... м м м😀

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
OLGA ,

Ольга, спасибо большое за Ваш отзыв...мне очень приятно, что Вам понравилось😀Цветочки для Вас: flowerflowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Красиво и вкусно)))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Как изыскано и вкусно!👌

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Любовь очень вкусно и очень красиво!😀 Твоя подача всегда отличается, так аппетитно!heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе, дорогая😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.