Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
32906
2
Реклама

Свиная лопатка в виноградно-луковом соусе

Свиная лопатка в виноградно-луковом соусе
Свиная лопатка в виноградно-луковом соусе
Свиная лопатка в виноградно-луковом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1,5 - 1,7 кг свиной лопатки
3 средних луковицы
150 мл виноградного сока
растительное масло
орегано
розмарин
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Вливаем виноградный сок, добавляем специи, соль-перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Вливаем виноградный сок, добавляем специи, соль-перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 2/3

С мяса удаляем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью-перцем. Выкладываем в форму для запекания. Выливаем сверху луковый соус.
С мяса удаляем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью-перцем. Выкладываем в форму для запекания. Выливаем сверху луковый соус.


На весь экран

# шаг 3/3

Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170-180 градусов и запекаем еще около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким. Периодически поливаем мясо соусом из формы. Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.
Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170-180 градусов и запекаем еще около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким. Периодически поливаем мясо соусом из формы. Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Шикарное мясо! 👌flower😀

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибоооо! 😱 👍 flower

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень вкусное мясо👌особенно понравился соусflower

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Натали М,

Спасибо! Он, к тому же, когда застывает.... его просто с хлебом можно кушать... 😀 flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень понравилось! Утащила! Спасибо!😀heart

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень приятно, на здоровье! heart flower

Апрель
Апрель
11 лет назад

ммм,мясоооо!!!!pooh_lolheartheart

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Апрель,

😱 да-да, тоже уважаю! heart

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.