Спецпроекты:
+ 1000
Готовим с SEN SOYСборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
100
89956
2
Реклама

Печенье в шоколадной глазури

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Свиные котлеты с тархуномМакароны с водкойСорбе из персиковФаршированные куриные грудкиБрокколи в вокеПеченье в шоколадной глазуриЛондонский чизкейкМакароны с мясным соусом и яйцом пашотРисовая запеканка с вишнейМедовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей Чечевица с авокадо
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов и пирогов в качестве хрустящей формы-основы. Шоколад берите тот, какой вам больше по вкусу, подойдет и белый!

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
100 г
50 мл
Основные
400 г
175 г
140 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния светлого легкого крема.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния светлого легкого крема.


На весь экран

# шаг 3/8

Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.


На весь экран

# шаг 4/8

Порциями всыпать муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.
Порциями всыпать муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.


На весь экран

# шаг 5/8

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье с помощью рюмки или специальных формочек (интересный вариант — сделать из бумаги цифры и, положив их на тесто, вырезать ножом печенье в форме цифр).
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье с помощью рюмки или специальных формочек (интересный вариант — сделать из бумаги цифры и, положив их на тесто, вырезать ножом печенье в форме цифр).


На весь экран

# шаг 6/8

Противень присыпать мукой, уложить на него печенье и выпекать в разогретой духовке не более 8–10 минут.
Противень присыпать мукой, уложить на него печенье и выпекать в разогретой духовке не более 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить молоко и растопить на небольшом огне.
Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить молоко и растопить на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовое печенье смазать шоколадной глазурью.
Готовое печенье смазать шоколадной глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Valiya
Valiya
13 лет назад

Испекла это печенье. Вкусное песочное печенье!

Катерина
Катерина
13 лет назад

Юля, спасибо, за этот рецепт, это самое вкусное печенье!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.