Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
17941
0
Реклама

Паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона

Паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона
Паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона
Паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона
Паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона
Паштет из куриной печени с каштанами, шампанским и цедрой лимона
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Куриная печень 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Шампанской 100 мл
Цедра одного лимона
Печеные каштаны 200 г
Сливочное масло 50 г
Морская соль
Черный перец
Мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Моем печень и промакиваем ее бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/7

Натираем морковь и мелко нарезаем лук-шалот. Растапливаем на сковороде 25 г сливочного масла и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем на сковороду печень, мускатный орех и перец, и жарим около 7-10 мин. (чтобы внутри печень была слегка розовой).


На весь экран

# шаг 4/7

Измельчаем в блендере до однородного состояния печень и печеные каштаны.


На весь экран

# шаг 5/7

Продолжая взбивать смесь добавляем соль, оставшееся сливочное масло, цедру лимон и шампанское.


На весь экран

# шаг 6/7

Выкладываем паштет в форму для запекания, накрываем крышкой (или фольгой) и ставим ее в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

После того как паштет остынет, он готов к подаче. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Вера, отчитываюсь!!!! Паштет получился замечательный!!! Оооочень вкусный и нежный! 👌 👌 Каштаны придали некую малозаметную нотку общей вкусовой гамме блюда. Все гости с восторгом оценили pooh_lol pooh_lol pooh_lol Я сама влюбилась в этот рецепт - теперь паштет буду готовить только так!!!! pooh_lol pooh_lol 😘 Спасибо еще раз за идею! 👍

Vera
Vera
11 лет назад
burro.salvia,

Я очень очень рада, что тебе и твоим гостям понравился!flowerflowerflowerflower

vitochka
vitochka
11 лет назад

очень изысканно,меня каштаны сами по себе почему-то не впечатлили,я их готовила таким же способом 10лет назад...А вотв паштете будет наверняка интересно...👌

Оксана
Оксана
11 лет назад

Отличный паштет! Шампанское и каштаны, необыкновенно!

Vera
Vera
11 лет назад
Оксана,

Спасибо👍heartflower

Natali
Natali
11 лет назад

Необыкновенный паштет! Очень интересное сочетание👌👌👌flower

Vera
Vera
11 лет назад
Natali,

Спасибо👍flowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой изысканный паштет😀heart

Vera
Vera
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша!flowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.