Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39230
2
Реклама

Фасоль по-иордански

Фасоль по-иордански
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эта фасоль получается как паста, которую можно есть с хлебом, чипсами, лепешками и прочим.
В общем просто и вкусно.

Пищевая ценность порции

66
кКал
2%
Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
2 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Перебранную и промытую фасоль отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


На весь экран

# шаг 3/6

Фасоль измельчить блендером до однородной массы смешать с обжаренным луком.


На весь экран

# шаг 4/6

Заправить фасоль солью, бальзамическим соусом, перцем, имбирем. Добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.


На весь экран

# шаг 5/6

Оформить в виде рулета и охладить. Я завернула фасолевую массу в пищевую пленку, придав форму "колбаски", которую после охлаждения аккуратно освободила от пленки и переложила на блюдо.
Оформить в виде рулета и охладить. Я завернула фасолевую массу в пищевую пленку, придав форму "колбаски", которую после охлаждения аккуратно освободила от пленки и переложила на блюдо.


На весь экран

# шаг 6/6

Форму эта "колбаска" не держит, так что нарезать ее не получится, нужно просто намазывать пасту столовым ножом на хлеб. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Strelec
Strelec
9 лет назад

Алена, огромное спасибо за великолепный рецепт! http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
9 лет назад
Strelec,

Аня, мне очень приятно, что рецепт так нравится и даже прижился. На здоровье!😘

Olga
Olga
10 лет назад

Алёнушка, большое спасибо за рецепт😍 очень вкусно😋😋 Простите только, что я к Вам без фото😊🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Olga,

Оля, я очень рада что фасоль понравилась ) И ничего страшного что фото нет, главное что вкусно )

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Аленушка, я с отчетом!😊 Оказалось, что я до сих пор фото не добавила!😳Вот память! Хорошо, что фотки перебирала, карту памяти чистила и увидела!😉Спасибо огромное, очень вкусно!😋😋 Я еще кинзу добавила, просто люблю ее оченьpooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
МаринаL,

Марина, спасибо большое! Так приятно, что рецепт понравился и фото не затерялось😘
А кинза, да, травка на любителя😏

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да я просто бывает приготовлю много всякого разного, а потом не помню, что добавила, а что нет.pooh_lolВ этот раз меня "терзали смутные сомнения"pooh_lol🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
МаринаL,

знакомоpooh_lol

Максим
Максим
10 лет назад

Очень хороший рецепт, спасибо!
Блендер с фасолью с трудом, но справился.
Вместо бальзамического добавил вустерский соус.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Максим,

Максим, спасибо! Мне очень приятно что рецептик понравился😊 А вы погружным блендером измельчали или в стакане. У меня она в стакане нормально измельчилось. Может просто слишком долго держали фасоль на сите и просто не хватило влаги, чтобы фасоль легче перемалывалась. Вустерский соус я тоже очень люблю, вкусная замена получилась😋

Максим
Максим
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Я сначала измельчал в стакане, потом понял, что надо еще и продолжил погружным. Перед этим варил минут 40-50.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Максим,

значит просто влаги не хватило )

Максим
Максим
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да, скорее всего. Эту доем и в следующий раз постараюсь, чтобы фасоль была более влажной.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Люблю фасоль в любом виде 😋💐🌺!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
~Un Dina~,

и я😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.