Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
114
94689
2
Реклама

Пирог "Золотое кольцо"

Пирог "Золотое кольцо"
Пирог "Золотое кольцо"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я давно засматривалась на этот пирог и вот наконец приготовила! Результат получился даже лучше, чем я ожидала. Тесто готовится очень просто, быстро, да и сам пирог требует не много времени. Раз, два - и готово! Но зато получается очень нежный, ароматный и безумно вкусный. И что еще мне очень понравилось, снизу образовывается настоящая апельсиновая карамель! Но есть одно "но", для начинки нужно брать именно мармелад! Варенье, джем совсем сюда не подойдут. Я готовила мармелад по рецепту Юлии Высоцкой. Пирог понравился не только мне, но и всей моей семье. Очень советую его попробовать и Вам!

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
150 г
75 г
1 шт.
6 ст. л.
6 ст. л.
1 пакет
1 г
1 щепотка
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для теста: у яйца отделить желток от белка. К творогу добавить белок, молоко, масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Для теста: у яйца отделить желток от белка. К творогу добавить белок, молоко, масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Муку с разрыхлителем просеять через сито в творожную массу, замесить тесто. Может понадобиться еще немного муки. Тесто должно оставаться очень мягким, но не липнуть к рукам. Отставить его ненадолго в сторону.
Муку с разрыхлителем просеять через сито в творожную массу, замесить тесто. Может понадобиться еще немного муки. Тесто должно оставаться очень мягким, но не липнуть к рукам. Отставить его ненадолго в сторону.


На весь экран

# шаг 3/8

Духовку разогреть до 200 градусов. Мармелад нужно немного измельчить и добавить к нему апельсиновый сок или ликер. Я ничего добавлять не стала, чтобы начинка не оказалось слишком жидкой и не вытекла. На фото еще не измельченный мармелад.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мармелад нужно немного измельчить и добавить к нему апельсиновый сок или ликер. Я ничего добавлять не стала, чтобы начинка не оказалось слишком жидкой и не вытекла. На фото еще не измельченный мармелад.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто раскатать в очень тонкий пласт, но, чтобы он не рвался. У меня он получился немного не ровным, но в готовом виде этого видно не будет. Ориентиры для размера: 35 х 45 см. Выложить на тесто мармелад и присыпать его корицей. Честное слово, у меня вылетело с головы, что корицей нужно присыпать потом, поэтому я добавила ее сразу в мармелад.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, но, чтобы он не рвался. У меня он получился немного не ровным, но в готовом виде этого видно не будет. Ориентиры для размера: 35 х 45 см. Выложить на тесто мармелад и присыпать его корицей. Честное слово, у меня вылетело с головы, что корицей нужно присыпать потом, поэтому я добавила ее сразу в мармелад.


На весь экран

# шаг 5/8

Аккуратно свернуть тесто в рулет и нарезать его на 14 кусочков. Форму (у меня 26 см, но можно и 24) смазать растительным маслом и выложить кольцом рулетики. Смазать их желтком буквально с каплей молока и выпекать 30-40 минут.
Аккуратно свернуть тесто в рулет и нарезать его на 14 кусочков. Форму (у меня 26 см, но можно и 24) смазать растительным маслом и выложить кольцом рулетики. Смазать их желтком буквально с каплей молока и выпекать 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Для глазури сахарную пудру просеять через сито и смешать с апельсиновым соком. Советую ее делать сразу перед украшением, чтобы она не засахарилась.
Для глазури сахарную пудру просеять через сито и смешать с апельсиновым соком. Советую ее делать сразу перед украшением, чтобы она не засахарилась.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо и украсить глазурью.
Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо и украсить глазурью.


На весь экран

# шаг 8/8

Очень советую украсить апельсином, который в данном случае служит не только элементом декора, но еще и вкусным дополнение к пирогу, который оттеняет сладкий вкус небольшой кислинкой. Приятного аппетита!
Очень советую украсить апельсином, который в данном случае служит не только элементом декора, но еще и вкусным дополнение к пирогу, который оттеняет сладкий вкус небольшой кислинкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 118
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

Я вообще ничего не понимаю😏 уже несколько раз выскакивали рецепты с рейтингом зашкаливающим за 200, а теперь и получающим РД? 😕 Маргарита, ничего против твоего отличного пирога, но что значит сие? 😮

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
vicky,

Вика, привет! Честно, сама не понимаю... Зашла на почту, прочитала поздравление и, откровенно говоря, была неприятно удивлена...Но когда зашла уже сюда на сайт, увидела, что ничего уже, слава Богу, нет!
Тут целая история Называется, надо чаще мне заходить на ЕД и редактировать свои рецепты) Я тебе подробнее в ЛС напишу!

Анна
Анна
9 лет назад

А ПОЧЕМУ я его не видела??😏😢😧
Это ж вкуснотища-то какая!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Анна,

Не знаю) Спасибо большое!💖

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

Рита, рецепт отредактированный? Комменты аж от 13 года) Да, и творога 150 грамм? Мне понравился рецепт: тесто замешивается просто, а выглядит как дрожжевое. И пирог, должно быть, очень ароматный😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Elena1639,

Да, отредактированный. Я вообще не хотела бы, чтобы он был в ленте. Не знаю, можно ли его убрать...(
Да, конечно, 150 грамм! Спасибо за подсказку!) Сейчас исправлю. Да, тесто очень простое в приготовление, очень легкое и воздушное, на разрыхлителе. А пирог ароматный-не то слово!😃😃 Спасибо!

Анна
Анна
9 лет назад
Маргарита Бузова,

В смысле не хотела? в голосовании чтоб не участвовал??(

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Анна,

Ну да! Я сняла его только что с голосования. Зачем это надо? В свое время он уже "боролся". Это было бы очень несправедливо его оставить!😕

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

красавчик!!!!

Олеся
Олеся
11 лет назад

забрала в КК... обязательно попробую! 😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Олеся ,

Очень приятно,Олеся) Многие уже хотят попробовать😱Вы точно не пожалеете!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.