Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры109г
    136.25% от дневной нормы
  • Углеводы245г
    81.67% от дневной нормы
  • Калории2231кКал
    92.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром.
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 1
    Добавить туда сметану и растопленное масло. Перемешать.
  • Шаг 2
    Постепенно добавить муку и соду. Перемешивать после каждой порции муки, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.
  • Шаг 3
    Поделить тесто на две части. В первую добавить какао (2–3 ст.л.). Столько же добавить муки в другую часть.
  • Шаг 4
    В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы влейте по очереди cветлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полоски в готовом изделии: чем больше теста, тем толще полоска. Можно просто это делать по очереди: 2 ст. л. светлого и 2 ст. л. темного теста.
  • Шаг 5
    160°C. Выпекать 1 час. Готовность проверяем деревяной палочкой.
  • Шаг 6
    Пусть пирог немного постоит в форме. Когда тесто остынет — можно вынимать.
  • Шаг 7
    Для глазури: сахар с молоком варить, пока не растопится сахар. Добавить масло. Когда масло растопится, добавить какао, хорошо размешать и снять с огня. Дать остыть. Смазать корж (негорячий). Когда глазурь полностью остынет, украсить кокосовой стружкой.
Оценить58
0

Автор рецепта

ДіанаДіана,автор рецепта
Я Диана очень люблю готовить,но у меня мало еще опыта.Хочу научится чему то новому....
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Простой и хороший рецепт моего любимого пирога, приготовила, вышло вкусно и быстро, дякую)

    • натахан

       рецепт понравился.. забрала в КК..👍 ....но читать и ещё понимать прочитанное - очень трудно... только по смыслу поняла, что "борошна" - это мука... правильно?

      Оставить комментарий