Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

2230
кКал
94%
Белки68 г
Жиры108 г
Углеводы244 г
% от дневной нормы
17 %
21 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
1 г
200 г
3 шт.
50 г
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить туда сметану и растопленное масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Постепенно добавить муку и соду. Перемешивать после каждой порции муки, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.


На весь экран

# шаг 4/8

Поделить тесто на две части. В первую добавить какао (2–3 ст.л.). Столько же добавить муки в другую часть.


На весь экран

# шаг 5/8

В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы влейте по очереди cветлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полоски в готовом изделии: чем больше теста, тем толще полоска. Можно просто это делать по очереди: 2 ст. л. светлого и 2 ст. л. темного теста.


На весь экран

# шаг 6/8

160°C. Выпекать 1 час. Готовность проверяем деревяной палочкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Пусть пирог немного постоит в форме. Когда тесто остынет — можно вынимать.


На весь экран

# шаг 8/8

Для глазури: сахар с молоком варить, пока не растопится сахар. Добавить масло. Когда масло растопится, добавить какао, хорошо размешать и снять с огня. Дать остыть. Смазать корж (негорячий). Когда глазурь полностью остынет, украсить кокосовой стружкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Sunshine61
Sunshine61
10 лет назад

Простой и хороший рецепт моего любимого пирога, приготовила, вышло вкусно и быстро, дякую)

натахан
натахан
11 лет назад

рецепт понравился.. забрала в КК..👍 ....но читать и ещё понимать прочитанное - очень трудно... только по смыслу поняла, что "борошна" - это мука... правильно?

Діана
Діана
11 лет назад
натахан,

спасибо, очень приятно😀😀да вы правильно поняли это мука....я вже переписала на русский язык так что вы уже поймете 😀😀😀flower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.