Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22003
1
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
117382
2
Реклама

Заварное кокосовое безе

Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Заварное кокосовое безе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается)
Ингредиенты
2 белка;
200 г сахара;
лимонная кислота на кончике ножа или 10 капель лимонного сока;
100 г кокосовой стружки;
1/3 ч.л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.


На весь экран

# шаг 2/8

Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.


На весь экран

# шаг 3/8

Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.


На весь экран

# шаг 4/8

Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.
Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.


На весь экран

# шаг 6/8

Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.
Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.


На весь экран

# шаг 7/8

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.


На весь экран

# шаг 8/8

На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Джулия
Джулия
9 лет назад

Безе на пару ,или как его еще называют Швейцарское безе- Обожаю..Из всех способов взбивания белков ,это самый мой любимый.Кокосовое безе делала-взбивала белки холодным способом..Получились хрустящие и вкусные,но внутри были суховатые.Надо теперь ваш рецептик попробовать... Спасибо вам ..Все что делается из заварного безе, 100 % уверенна что вкусно...🌸💐🌷🌹

Natali
Natali
9 лет назад
Джулия,

Джулия! Я буду рада, если безе придется Вам по вкусу. А мне такой способ приготовления тем нравится, что оно готовиться гораздо быстрее обычного безе😃

Джулия
Джулия
9 лет назад
Natali,

А выпечка с таким безе, в интернете встречается редко... Да и называют его все по разному... Рекомендуют взбивать только миксером ,а у меня как назло миксер испортился... Так что когда у меня появится электро помощник ,я обязательно испеку....Удачи вам...🌺🌷

Natali
Natali
9 лет назад
Джулия,

Да, без миксера будет сложно. Удачи и Вам в выборе миксера.💐

irushka78
irushka78
11 лет назад

Kokosovoe beze...predstavljaju kak vkusnopooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
11 лет назад
irushka78,

Правильно представляешь, Ирочка, очень вкусноpooh_lolflower

Тата
Тата
11 лет назад

Наташа,я для новогодних подарков напекла, наверное, тонну кокосовых безешек. Какие же они вкусные! Рецепт вычитала в журнале,но меренга готовилась без подогрева. Безе получается сухим и очень ароматным. По две штуки скреплялись шоколадным ганашем. Вкусно невозможно!😀flower

Natali
Natali
11 лет назад
Тата,

Тут греют белки, чтоб сахар растворился, потому что его очень много. Безе тоже очень сухое и ароматное. Представляю, как вкусно с шоколадом😀 Надо будет попробоватьheartheartheart И отдельное спасибо за фото! Просто загляденье👌flower

larisa
larisa
11 лет назад

Как же я люблю безе!!!heartКакосовое.....представляю....чудо!!!Суперский рецепт!Спасибо,Наташа!И печется не долго...в отличие от простого безе!Обязательно попробую приготовить!!!😀

Natali
Natali
11 лет назад
larisa,

Спасибо, Лариса, за такой восторженный отзыв! И отдельное👍👍👍 за голосflowerflowerflower Действительно, печется безе намного быстрее классического. Буду ждать впечатленийheartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

👌👌👌Ой, как вкусно!!!flowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад
*Elenissima*,

Это так😀Спасибо, что заглянула ко мне в гости👍👍👍Ничего, что я на ты😱

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Natali,

Конечно, на ты, Наташа! 😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.