Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой

Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный, мягкий и пушистый хлеб.
Ингредиенты
400 г муки пшеничной
100 г цельнозерновой муки
80 г овсяных хлопьев
300 г воды или сыворотки
50 г молока
1.5 ст. л. меда
2 раст. масла
11 г соли
10 г свежих дрожжей

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Овсяные хлопья замочить в тёплой сыворотке на минут 20.


На весь экран

# шаг 2/11

просеять муку,добавить масло,мед,соль
просеять муку,добавить масло,мед,соль


На весь экран

# шаг 3/11

овсяные хлопья
овсяные хлопья


На весь экран

# шаг 4/11

теплое молоко с активированными дрожжами
теплое молоко с активированными дрожжами


На весь экран

# шаг 5/11

Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить руками в течении 10-15 минут (или миксером минут 5). Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1 час.
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить руками в течении 10-15 минут (или миксером минут 5). Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1 час.


На весь экран

# шаг 6/11

После часа расстойки,тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. Так же поступить с другой стороной .
После часа расстойки,тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. Так же поступить с другой стороной .


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь берём один конец и так же немножко растягивая загибаем его к середине.
Теперь берём один конец и так же немножко растягивая загибаем его к середине.


На весь экран

# шаг 8/11

Так же и другой конец. Кладем тесто швом на низ на стол, придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. Оставляем минут на 40.
Так же и другой конец. Кладем тесто швом на низ на стол, придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. Оставляем минут на 40.


На весь экран

# шаг 9/11

Потом придать хлебу овальную форму, смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку еще на 30-40мин.
Потом придать хлебу овальную форму, смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку еще на 30-40мин.


На весь экран

# шаг 10/11

Заранее прогреть духовку на 240°. На хлебе сделать разрезы и выпекать хлеб до готовности минут 30-40. Готовый хлеб остудить на решётке.
Заранее прогреть духовку на 240°. На хлебе сделать разрезы и выпекать хлеб до готовности минут 30-40. Готовый хлеб остудить на решётке.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
bearA
bearA
6 лет назад

Выпекать хлеб нужно при температуре 240 или я что-то не так поняла? У меня при 240° уже минут через 15 корочка сильно поджарилась, пришлось вытаскивать, хотя уже был готов.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Ярослава! Вот буквально пять минут назад вынула из духовки хлеб: замечательный хлебушек получился. Я не удержалась и отрезала небольшой краешек...ммммм.... теперь точно - я буду печь его часто. Если завтра получится прикрепит фото - сделаю фотоотчет. Благодарю за такой шикарный рецепт! 👍

ярослава
ярослава
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

с нетерпением буду ждать! спасибо!👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Просто шикарно! По-другому не скажешь!heart😘 А я сегодня твои гречневые блинчики делала, это что-то!😋 Жди отчёт!😀😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

получать твои отчеты -одно удовольствие!flowerflowerflowerflower

vitochka
vitochka
11 лет назад

krasivyj poluchilsya..👌

ярослава
ярослава
11 лет назад
vitochka,

👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Шикарный разрез у хлеба!👌

ярослава
ярослава
11 лет назад
Liza Oliver,

и разрез, и вкус был весьма не дурен!pooh_lolспасибо тебе!flowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.