Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки "Фантазии Новой Англии"

Булочки "Фантазии Новой Англии"
Булочки "Фантазии Новой Англии"
Булочки "Фантазии Новой Англии"
Булочки "Фантазии Новой Англии"
Булочки "Фантазии Новой Англии"
Булочки "Фантазии Новой Англии"
Булочки "Фантазии Новой Англии"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Формовка булочек напоминает "хлеб - гармошка". Но приготовленные в моно-порциях, отличная идея для завтрака. Можно использовать круглые формочки для кексов, как в оригинальном рецепте из книги "Хлеб со всего мира". Я использовала прямоугольные формочки, получились "мини кирпичики". Совсем не сладкие, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Можно дополнить мармеладом, шоколадным кремом. Можно намазать сливочным сыром, а можно и просто вместо белого хлеба на обед. Предлагаю и вам рецепт этих вкусных булочек!
Ингредиенты
600 г муки
25 г свежих дрожжей
150 мл воды
150 м молока
100 г сливочного масла
20 г сахара
10 г соли.
Для смазывания:
1 желток,
1 ст. ложка молока.
Кроме того, понадобится мука для подпыления рабочей поверхности.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовить опару: Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставить на минут 15. Опара поднимется до пузырьков. Смешать воду и молоко. Подогреть и добавить сливочное масло, добавить остальной сахар. В центр горки из просеянной муки влить молочно-масляную смесь. Добавить готовую опару. Соль. Замесить мягкое тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить подходить в тёплое место, пока не увеличится в 2-3 раза.
Приготовить опару: Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставить на минут 15. Опара поднимется до пузырьков. Смешать воду и молоко. Подогреть и добавить сливочное масло, добавить остальной сахар. В центр горки из просеянной муки влить молочно-масляную смесь. Добавить готовую опару. Соль. Замесить мягкое тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить подходить в тёплое место, пока не увеличится в 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 2/5

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто толщиной в 5-7 мм.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто толщиной в 5-7 мм.


На весь экран

# шаг 3/5

Нарезать острым ножом на прямоугольники, размером приблизительно 6 см. на 9 см.Укладывать вертикально по 5 прямоугольников в каждую формочку и не очень плотно. Накрыть и дать подойти в тёплом месте, пока булочки не увеличатся вдвое.
Нарезать острым ножом на прямоугольники, размером приблизительно 6 см. на 9 см.Укладывать вертикально по 5 прямоугольников в каждую формочку и не очень плотно. Накрыть и дать подойти в тёплом месте, пока булочки не увеличатся вдвое.


На весь экран

# шаг 4/5

Смешать желток с молоком и смазать "выросшие" булочки. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.
Смешать желток с молоком и смазать "выросшие" булочки. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовые булочки подержать ещё 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей. затем достать и выложить на решетку до полного остывания. Приятного чаепития!
Готовые булочки подержать ещё 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей. затем достать и выложить на решетку до полного остывания. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Klassnaja formovka bulochekflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
irushka78,

Иришка 👍👍👍😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Света, очень милые булочки! 👌 😀 С радостью добавлю их к себе в КК!!! 👍 flower Твой хлеб "Блумер" нам очень приглянулся 👌

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
burro.salvia,

Ой, как приятно , спасибочки.👍 Это доця мне книгу подарила, как в Италию приезжала. Так я потихоньку и таскаю оттуда новенькие рецепты 😀heartheartheartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Вот это красавицы Светик у тебя! Я еще утром заценила, но не успела написать свой респект тебе! Тесто классно поднялось! Я по такому способу делала 1 большой хлеб, но маленькие булочки это так мило)))😱😱😱

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза 👍heartheartheart Теперь ещё и такой вариант будет на сайте flowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад

Какие красивые и воздушные булочки!!!heartflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка 👍heartheartheart

Т
Т
11 лет назад

Булки шикарные,Свет!😎Лови голос!pooh_lol😘

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Т,

Танюш, спасибо.😘 А я весь день на работе про твой сыр думала. У меня и творог есть в холодильнике. Наверное займусь завтра.👌👌👌

Т
Т
11 лет назад
Светлана S,

👌Пробуй небольшую порцию вначале😀...,а там решишь,что добавить в следующий раз!😋

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Т,

👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.