Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриный шницель с грибным соусом

Куриный шницель с грибным соусом
Куриный шницель с грибным соусом
Куриный шницель с грибным соусом
Куриный шницель с грибным соусом
Куриный шницель с грибным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье никто не любит куриную грудку...даже когда я готовлю курицу целиком, то грудка идет на любой мясной салат))) Давно хотела попробовать именно такой вариант ее приготовления, который представлен ниже. Удивительно, но мясо получается очень сочным, с хрустящей золотистой корочкой! Кроме того, это очень простое и быстрое блюдо, что также немаловажно. Обязательно приготовьте куриный шницель и не забудьте про грибной соус...такое сочетание можно назвать просто превосходным!
Ингредиенты
Куриные грудки - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 1/2 ст.
--------------
Для соуса:
грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
сливки 10% - 200 г
сыр плавленый (сливочный) - 3 ст.л.
сыр Пармезан - 1/3 ст. (натереть)
соль, сахар, перец - по вкусу
масло сливочное топленое - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)
Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)


На весь экран

# шаг 2/7

Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.
Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.


На весь экран

# шаг 3/7

Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня
Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня


На весь экран

# шаг 4/7

Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)
Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)


На весь экран

# шаг 5/7

Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).
Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).


На весь экран

# шаг 6/7

Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!
Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!


На весь экран

# шаг 7/7

Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде . Приятного аппетита!!!
Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде . Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Получились очень вкусные и сочные шницели! Соус получился густым, похоже передержала, но как же он обогащает вкус😋😍

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Безусловно вкусно!😀 за что и голос собственно...flower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Лена, очень приятно получить голос...спасибо за Вашу оценку😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Необыкновенно вкусно! С грибным соусом, мммм....heartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Ну от такого шницеля, я бы даже на ночь глядя не отказалась)))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Elen@Lat,

Ленок, спасибо, что заглянула и оценила😘flowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

отличное блюдо👌heart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибоflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.