Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с приятной кислинкой вишни!
Ингредиенты
Основа:
масло сливочное – 175 г
мука – 175 г
сахар – 50 г
желток – 1 шт
цедра лимона – 1 ч. ложки.
---------------------------------------
Начинка:
мягкий творог – 1.0 кг
яйца – 4 шт
белок – 1 шт
сахар – 130 г,
мука – 2 ст.ложки
молоко – 3 ст.ложки
цедра лимона – 1 ч. ложка
вишня без косточек – 200 г.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.
Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/11

Разъемную форму Ф-20-22 см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.
Разъемную форму Ф-20-22 см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.
Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.


На весь экран

# шаг 5/11

Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.
Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.


На весь экран

# шаг 6/11

На дно положить немного начинки, затем вишню.
На дно положить немного начинки, затем вишню.


На весь экран

# шаг 7/11

И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20 - 25 минут.
И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20 - 25 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре.
Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 9/11

Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.


На весь экран

# шаг 10/11

Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.
Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.


На весь экран

# шаг 11/11

Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Отправить
Юлия
Юлия
9 лет назад

Людмила! Какая красота и вкуснота! Вы просто молодец!Буду готовить на ДР свекрови. Вот только вопросик,а в газовой духовке по времени💖 чуть дольше надо держать? 😌😌

Людмила
Людмила
9 лет назад
Юлия,

Не могу точно сказать, сколько времени надо выпекать в газовой духовке, но рекомендую соблюдать температуру и наблюдать за состоянием творожной начинки: края должны начать золотиться, а серединка еще подрагивать. Вот тогда газ выключить и оставить чизкейк в духовке на 30 минут, потом обязательно выдержать в холодильнике, тогда чизкейк уплотнится и приобретет необходимую структуру. Удачи! 😀 💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11 лет назад

Людмила, добавила свое фото, только по неопытности получилось две одинаковые фотографии :). Но на вкусе это никак не сказалось!!!! Очень-очень понравился. Планирую испечь такой-же, но с клубникой, думаю будет не хуже. Еще раз спасибо за рецепт!

Людмила
Людмила
11 лет назад
Джули-Джулия,

Спасибо. за отзыв и фото! 👍Очень рада, что чизкейк Вам понравился! 😀Думаю, его можно готовить с разными фруктами и тоже будет вкусно!🍀🌺🍀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Людочка, зашла тебе сказать, что пекла в выходные твой чизкейк и он получился просто супер))) несколько дней им наслаждалась)) готовила я его с рикоттой, очень здорово с ней получается)) еще на всякий случай поставила водяную баню, чтобы дно не подгорело)) держала его по времени точно как по рецепту)) надо было, наверное, еще немного подержать, потому что он у меня в центре немного мягковатый остался, но совсем чуть-чуть, наверное, из-за бани)) буду делать еще))) спасибо за отличный рецепт)))))😄😄😄😄

Людмила
Людмила
11 лет назад
Мурзик,

Алечка, очень рада, что тебе понравилось! Если на бане, то надо держать чуть дольше, но и так он прекрасно выпекается и не подгорает!😀🌷🌷🌷

Олеся
Олеся
11 лет назад

Людмила я приготовила Ваш чиз на день влюбленных!!! Очень понравился!! Тесто супер... правда у меня творог был суховат.. мокрее не нашла😀 но получилось ооооочень вкусно! спасибо за рецептик!!!👍

Людмила
Людмила
11 лет назад
Олеся ,

Очень рада, что чизкейк понравился!😀heartflower

иришк@
иришк@
11 лет назад

никогда не пекла чизкейк-прочла рецепт и решила-следующий на очереди,жду выходныхpooh_lol а на 6 часов в холодильник обязательно надо?

Людмила
Людмила
11 лет назад
иришк@,

Да, это обязательно! В это время чизкей созревает и приобретает плотную и, в тоже время, нежную структуру, так же как например и Львовский сырник. 😀Удачи!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.