Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14649
3
Реклама

Ароматная курица с горохом нут и бурым рисом

Ароматная курица с горохом нут и бурым рисом
Ароматная курица с горохом нут и бурым рисом
Ароматная курица с горохом нут и бурым рисом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
8 кусков курицы (у меня 4 бедра и 4 голени)
100 г горох нут
250 г бурого риса (можно заменить любым другим)
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
маленький кусочек перца чили (не обязательно)
1 стебель лука порей (только белая часть)
2 зубчика чеснока
1 ветка розмарина
1-2 ст. л. лимонной цедры
0.5. ч. л. тмина
соль и свежемолотый перец
растительное масло
вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Горох нут замочить на ночь в воде. Затем варить в течении 50 минут и слить воду.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреть духовку 200 гр. Куриные куски обжарить в большой тяжелой сковороде на растительном масле на сильном огне.


На весь экран

# шаг 3/5

В этом же масле на сильном огне обжарить крупно порезанные сладкие перцы.


На весь экран

# шаг 4/5

Тонкими полукольцами нарезать лук порей и измельчить чеснок и перец чили и слегка обжарить в той же сковороде.


На весь экран

# шаг 5/5

На дно казана выкладываю отваренный нут, промытый рис, перец, куриные куски, луковую зажарку , солю, перчу, присыпать тмином,листочками розмарина и лимонной цедрой, добавить воду что бы рисовый слой был покрыт водой. Убираю в духовку на 30 минут под крышкой, затем убавить жар до 180 и без крышки еще на 30 минут возвращаю в духовку (до практически полноко впитывания воды.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Рис с вермишелью пробовала и даже выставляла😱,а рис с горохом надо попробовать!👌pooh_lol

Мария Поплавская
Мария Поплавская
11 лет назад
Т,

Попробуйте! Получается очень сочно и совсем рис с горохом по вкусу "не спорят", а нут придает еще легкий ореховый привкус, вот Супруг сейчас жуёт-причмокивает! 😀

Т
Т
11 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.